Пятница, 22 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Общество Ледоход на Ямале начнется раньше

Ледоход на Ямале начнется раньше

Салехард. Ледоход на водных артериях Ямала пройдет на семь дней раньше, чем в прошлые годы.
По словам главного синоптика региона Константина Костогладова, Обь в районе Салехарда освободится от ледового плена уже 20 мая. Кстати, по многолетним наблюдениям за вскрытием бассейнов ямальских рек, самый ранний ледоход на Оби в районе окружной столицы был отмечен в 1995 году - 2 мая, самый поздний - 13 июня 1969 года.
«По прогнозам этот май будет теплым, - говорит начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, - температура воздуха в целом по округу ожидается выше нормы на два градуса. В первой и второй декадах месяца возможны колебания от минус двенадцати - минус семи до минус двух - плюс трех градусов ночью. Днем ожидается минут три, плюс два, в середине декады - плюс три, плюс восемь».
Вторая декада мая порадует потеплением. Столбики термометров поднимутся до +13, +18 градусов. В конце месяца воздух прогреется до +5, +10 градусов ночью и до +15, +20 - днем. Количество осадков ожидается в пределах нормы. Ветер северный, северо-восточный, средняя скорость в районах Заполярья 5-8 м в секунду, южнее Полярного круга - 3-5 м, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.
Жаркого лета ямальский гидромет не прогнозирует, впрочем, как и холодного - все в пределах нормы. Среднемесячная температура воздуха по округу в июне +6, +11 градусов Цельсия, в июле +14, +17.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.