Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Будешь плавать - будешь жить

Будешь плавать - будешь жить

Накануне Дня медика в редакцию «Вслух.ру» обратился подполковник милиции в отставке Николай Козлов. 62-летний мужчина, создатель более 20 в Тюменской области музеев различных подразделений полиции, выражает слова благодарности врачам Юрию Сиверцеву, Джине Лебедевой, Радику Хамидуллину и всем тем, кто помогал и помогает ему жить.
«Я по гороскопу Лев. А у Львов всегда проблемы с позвоночником. Хоккей, прыжки с трамплином, мотокросс, автомобильные аварии… Ему досталось по полной, – рассказывает Николай Федорович. – В 2007 году я перенес сложнейшую операцию на позвоночнике и врачи заявили: «Будешь плавать – будешь жить». И я следую их совету».
Плавательный стаж ветерана МВД почти 55 лет. В восьмилетнем возрасте сродные братья выбросили его из лодки и, плывя рядом, подбадривали, пока он, бултыхаясь и барахтаясь, не доплыл до берега. В многочисленной семье речников так полагалось. Два последних года Николай Козлов регулярно ходит на тренировки в бассейн. Поначалу плавал как все. Но потом «ушел под воду».
Николай Федорович проплывает под водой один километр за час. Это 40 нырков по 25 метров каждый. Свой рекорд (хотя и говорит, что рекорды не нужны, а нужно здоровье) он посвящает медикам Тюменской области, отмечающим сегодня профессиональный праздник. В качестве подарка Козлов дарит им песню собственного сочинения в новой аранжировке «Город мой».
На основе советов врачей Козлов разработал свой комплекс упражнений, который регулярно выполняет. «Как только просыпаешься, делаешь потягивания. Лежа на кровати – загиб ноги влево и вправо. Затем дыхательная гимнастика – глубокий вдох и задержка дыхания. Потом пресс 50 раз, душ и утренняя зарядка. Раз в неделю хожу в баню, где обливаюсь холодной водой, два раза – в бассейн», – делится он секретами.
Сейчас Николай Федорович на здоровье не жалуется. Не смотря на то, что ветеран МВД, он по-прежнему на «боевом посту» – работает в Тюменском ОМОНе, где занимается воспитательной работой. Успевает Козлов писать песни и книги. Раньше он писал публицистические произведения, а сейчас – художественные. Многое повидал – есть, что рассказать читателям. Уже создано более 20 книг. В них и о героях-милиционерах, и о плавании, и об охоте. Ничего этого бы не было, если бы не высококлассные врачи, уверен Николай Федорович, и говорит им спасибо.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.