Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Разработки тюменских ученых произвели фурор на форуме по переработке нефтеотходов

Разработки тюменских ученых произвели фурор на форуме по переработке нефтеотходов

Тюмень. Директор тюменского ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский выступил на международном научно-практическом форуме «Новые технологии переработки нефтяных отходов и рекультивации загрязненных земель», который проходил в Москве 14-15 июня. Разработки ученых-экологов заинтересовали как сервисные, проектные, так и нефтедобывающие компании.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба компании, тюменский эксперт представил доклад на тему «Производство деконтаматериалов на основе отходов нефтяной и газовой промышленности» в секции «Новые технологии переработки нефтешламов». Виктор Рядинский рассказал о том, что представляет собой деконтаминационная система, презентовал тюменский опыт ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе и очистки акватории природного заповедника о. Ко Вай в Таиланде. Кроме того, директор ООО «НИИ ЭиРИПР» представил на конференции уникальные разработки тюменской компании.
Некоторые из них вызвали особый интерес у участников форума, например, надфакельная установка, которая позволяет использовать сжигаемый попутный нефтяной газ с получением тепловой энергии, технология биологической очистки нефтяных загрязнений водных объектов (нефтесорбирующий бон), а также мобильный полигон по утилизации отходов нефтегазодобычи - «Деконтамобил». «Доклад о преимуществах последнего настолько впечатлил слушателей, что модератор форума, президент фонда «Национальный центр экологического менеджмента и чистого производства ЮНИДО в Российской Федерации» Станислав Мещеряков предложил докладчику из МЧС заменить исполнителей по строительству полигона в Нижневартовске на деконтамобил», - отметил Виктор Рядинский.
По итогам форума с предложением о дальнейших переговорах и возможном сотрудничестве к Виктору Рядинскому обратились представители крупнейших нефтедобывающих компаний, таких, как «Лукойл», «Газпромнефть», «Газпром», «Салаватнефтегазхимия» и других.
Специалист из Тюмени также познакомился с новыми технологиями в сфере переработки нефтяных отходов и рекультивации земель, которые разрабатываются в других городах и странах. Наибольший интерес Виктора Рядинского вызвала технология украинских разработчиков по переработке нефтешламов, также запомнилась технология компьютерного контроля за процессами переработки отходов и исполнительской документации.
Форум продолжил ряд мероприятий, проводившихся в 2001, 2007, 2011 годах, в рамках которых рассматривались проблемы переработки нефтесодержащих отходов. В конференции «Новые технологии переработки нефтяных отходов и рекультивации загрязненных земель», которая состоялась в Российском государственном университете нефти и газа им. И. М. Губкина, приняли участие более 300 делегатов из России, Европы, Америки, Канады, стран Юго-Восточной Азии. Также была развернута специализированная выставка лучших природоохранных и ресурсосберегающих технологий. На мероприятии присутствовали представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной думы и Совета Федерации РФ, региональных властей, крупнейших российских и иностранных компаний, спасатели, ученые, экологи, инженеры, общественные деятели.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.