Вторник, 2 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество "Маша и Медведи" разогнали тучи на этнофестивале

"Маша и Медведи" разогнали тучи на этнофестивале

«Маша и Медведи» выступили 17 июня на этнофестивале «Небо и Земля».
«Что мы знаем о группе «Маша и Медведи»?» – спрашивает со сцены ведущий этнофестиваля «Небо и Земля» Александр Арбатский. «Они разгоняют тучи на всех концертах!» – слышится голос из толпы пришедших на выступление знаменитой группы. Такие песни как «Любочка», «Без тебя», «Рейкьявик», «Земля» играли в каждом радиоприемнике в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Неординарная внешность Марии Макаровой, впервые появившейся в эфире музыкальных каналов в индийских одеяниях с гладко выбритой головой, настолько сильно запомнилась поклонникам, что распознать в эффектной женщине с длинными волосами Машу удается не сразу и не всем. «О, интересно, она эти волосы с тех самых пор отращивала?» – обращается к своему молодому человеку девушка рядом со мной.
«Маша и Медведи» распались в 2000-м году и собрались снова только в 2004-м. Недавно из коллектива ушел гитарист Вячеслав Мотылёв (Хоттабыч), по словам Маши, он сказал, что они «как-то неправильно относятся к музыке». Звучит первая песня, звукорежиссер пытается наладить звук, чтобы расположившиеся на матрасах возле берега озера слушатели могли насладиться необычной манерой пения Марии. Вторая песня вызывает бурю оваций с первых нот, это «Земля», прозвучавшая в фильме «Брат-2». Есть правда одно важное смысловое отличие концертной версии от студийной, вместо любви, которая «убьет мир», она его спасает.
После нескольких новых композиций с берега слышится привычный для гостей фестиваля казацкий возглас «Люба!» Непонятно, то-ли так казаки хвалят выступление «Маши и Медведей», то-ли требуют «Любочку». Мария, решив, что речь идет о главном хите группы, говорит, что организаторы фестиваля попросили не играть эту песню во время выступления. Вместо нее «Медведи» исполняют проникновенную «Без тебя», слушатели подпевают в припеве.
«В таком интерьере нам еще не приходилось выступать», – признается Маша. Этот этнофестиваль запомнится группе еще и как первый концерт, когда они не исполняют «Любочку». Звучит энергичный «Рейкьявик», зрители подпевают, танцуют на песке. В финале концерта «Медведи» играют «кавер» на песню своих друзей, ныне не существующей группы «5'nizza». Зрители аплодируют, многие встают со своих матрасов и просят группу не уходить без главного хита, но, видимо, идея выступить без этой песни настолько понравилась группе, что они уходят со сцены, и Маша напоследок в одиночку играет на гитаре шутливую песню о примадонне.
Мы отправляемся в гримерку, чтобы пообщаться с вокалисткой группы. Мария Макарова садится на деревянную ступеньку у сцены и улыбаясь начинает рассказывать о том, как группа добиралась до Тюмени.
– Москиты не закусали?
– Нет, нормально.
– Как звук на фестивале?
– Ну, нормально, но вообще могло быть и поинтересней. Мощность маленькая и глухо все звучит. Но для меня это не главное, главное — это настроение и состояние. Не было бы звука, мы бы все равно играли и пели.
– Как публика?
– Публика отличная. Люди стремятся к совершенствованию себя.
– Куда «Маша и Медведи» отправятся после Тюмени?
– В Москву. Мы приедем в Тюмень опять, через пару недель.
В планах у «Медведей» запись альбома, правда теперь в другом составе, в связи с уходом «Хоттабыча». «Новые смыслы, новые песни, колыбели, целая куча разных вариантов. Нужно закончить работу над новым альбомом. Я надеюсь, нет, даже не так. Я верю в то, что он выйдет в этом году, мы для этого все делаем. А говорить о новых песнях... Мы их играем на концертах», – говорит Мария Макарова.
Как только все «Медведи» и Маша покидают сцену, солнце, ярко светившее весь концерт, скрывается за тучами. Может быть, и правда, они умеют их разгонять, ведь с утра в воскресенье было пасмурно.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.