Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Подгорную часть Тобольска газифицируют в течение двух лет

Подгорную часть Тобольска газифицируют в течение двух лет

Проблемы жителей подгорной части Тобольска с подтоплением и подведением коммуникаций решаются уже в течение пяти лет. Ситуация меняется к лучшему. Выполнение работ по инженерной защите от затопления позволяет сейчас в подгорной части города строить дороги и прокладывать коммуникации. Дороги уже строятся. Практически решены проблемы с водопроводом. Подготовлена проектно-сметная документация по газификации. Об этом на брифинге во время вчерашнего визита в Тобольск сообщил губернатор Владимир Якушев.
«Думаю, что в течение 2012 и 2013 годов вопросы газификации в подгорной части Тобольска также должны быть сняты, – пояснил журналистам Владимир Якушев. – Работы, конечно, недешевые, требуют достаточно больших капиталовложений. В зависимости от наших возможнстей все работы по берегоукреплению и устройству дренажных систем для отвода воды из подгорной части будем доводить вплоть до их завершения».
Решается в Тобольске и проблема с ветхим жильем. Решается системно, с наращиванием темпов строительства нового жилья. Для этого были выбраны строительные площадки, к ним подвели инженерные коммуникации, что позволило увеличить объемы ввода в строй нового жилья.
«Ветхий фонд на территории Тюменской области еще достаточно большой и Тобольск не исключение, – заявил губернатор. – Каждый год мы будем постепенно двигаться вперед и закрывать эту проблему. Есть один нюанс, который отражается на темпах реализации программы и на ее стоимости. Жителям из муниципального фонда мы предоставляем жилье как положено по жилищному кодексу в рамках социальной нормы 18 кв. метров на человека. Проблемы касаются ветхого жилья, которое находится в собственности. Как правило, владельцы хотят получить за свою квартиру гораздо большие деньги, все это в результате приводит к судебным тяжбам. Поэтому процесс затягивается, хотя мы бы могли двигаться по этой программе гораздо быстрее».
Бывают и другие ситуации, когда в одном и том же доме, как правило, это двухэтажные многоквартирные дома в деревянном исполнении, и, как правило, фенольные, без удобств внутри, часть квартир находится муниципальном фонде, а часть приватизированы. Владельцы приватизированных квартир сильно завышают цены, выходя за разумные рамки. Начинаются переговоры, дело с переселением и сносом затягивается. Такие же проблемы существуют и в других городах юга области. Несмотря на все трудности реализация программы по переселению из ветхого жилья в Тюменской области продолжается.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.