Понедельник, 1 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Родители "ночных бродяжек" платят тысячные штрафы

Родители "ночных бродяжек" платят тысячные штрафы

Закон о комендантском часе значительно снизил городскую подростковую преступность. Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тюмени Галина Галицких. По ее словам, в 2011 году уровень преступности был самым низким за последние 12 лет. А за пять месяцев 2012 года снижение составило уже 23 процента.
Напомним, Тюмень – первый город в нашем регионе, в котором установлен комендантский час для несовершеннолетних младше 16 лет. В зимнее время ограничение продолжается с 22 до 6 часов утра, в летнее – с 23 до 6 часов. «Почти целый год мы потратили на то, чтобы разъяснить родителям новую норму права, приучить людей к пониманию, что после 10 вечера ребенок не должен оставаться один на игровой площадке или ходить в аптеку», – говорит Галина Галицких.
Сегодня в Тюмени проходят ежедневные патрулирования всех мест скопления молодежи. В 2011 году было проведено 288 рейдовых мероприятий и 98 проверок учреждений досуга. По каждому случаю составляется протокол, потом дело рассматривает комиссия по делам несовершеннолетних. Если ребенок неоднократно доставлялся в ночное время, семья ставится на учет.
По словам Галины Галицких, в 2011 году в ночное время было задержано 498 детей. Восемь из них были направлены в службу экстренного социального реагирования, трое помещены в приют центра «Мария», несколько попали в центр содержания несовершеннолетних нарушителей.
Нынешний год обещает стать более напряженным: за пять месяцев переданы родителям уже 325 ночных бродяжек. Пятеро больных и голодных детей помещены в службу экстренного соцреагирования.
За детей отвечают их родители или опекуны. Так, в 2011 году к ответственности привлечены 361 родитель, в текущем году – уже 328. «Если ребенок попал в зону риска впервые, мы ограничиваемся только профилактической работой», – заметила Галицких. Напомним, штраф за подобное нарушение составляет тысячу рублей.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.