Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюмень избавят от незаконных гаражей и погребов

Тюмень избавят от незаконных гаражей и погребов

В Тюмени незаконно установлено 6 289 металлических гаражей. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы сообщил руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Игорь Шебеко.
По его словам, в 2012 году в городе будет снесен 1051 металлический гараж. Виновных лиц привлекают к административной ответственности. Владельцам гаражей под роспись вручают уведомления о необходимости сноса или демонтажа объекта в течение семи дней с момента получения уведомления. В случае неисполнения территориальные органы администрации Тюмени в течение 10 дней обращаются в суд с исками о принудительном сносе.
Время с момента подачи иска в суд до принятия решения о сносе гаража может достигать трех месяцев. В течение месяца решение может быть обжаловано, два месяца отводится на рассмотрение дела в апелляционной инстанции. В целом судопроизводство по делу может длиться до полугода. Если владельца гаража установить не удается, направляется исковое заявление в суд о признании объекта бесхозным и передачи его в муниципальную собственность.
Учитывая сроки проведения демонтажа и то, что в территориальных органах администрации Тюмени эту работу выполняют лишь один-два специалиста, демонтировать все имеющиеся гаражи в короткий срок не представляется возможным. Администрация Тюмени будет принимать все необходимые меры по сносу незаконно установленных гаражей. В городе уже снесено 292 гаража. Не менее жесткие меры действуют в отношении незаконно установленных погребов. Наиболее активно эта работа ведется на дворовых территориях, где проводят благоустройство.
Депутат Владимир Михайлов рекомендовал Игорю Шебеко заниматься демонтажем погребов весной — до того, как горожане заполнят их вареньями, соленьями и свежим урожаем. Делать это необходимо обязательно в судебном порядке, считает парламентарий. Отвечая на вопрос о том, насколько быстро ведется выяснение личности владельцев, Игорь Шебеко отметил, что администрации пока удалось установить лишь около половины имен нарушителей. То есть в Тюмени около 3100 незаконно установленных металлических гаражей, хозяева которых не известны. Их пытаются разыскать, привлекая управляющие компании и товарищества собственников жилья. Игорь Шебеко отметил, что новых гаражей без разрешительных документов в Тюмени больше не ставят: автовладельцы поняли, что администрация города ведет борьбу с незаконными гаражами и не хотят создавать себе лишние проблемы.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.