Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Лихих тюменских мотоциклистов приструнит мотополиция

Лихих тюменских мотоциклистов приструнит мотополиция

За пять месяцев текущего года на 11% снизилось количество регистрируемых правонарушений; снижение по тяжким преступлениям составило 8%, по грабежам – 38%, по кражам – 22%. На 16% меньше преступлений зафиксировано в общественных местах, на четверть – на улицах. Снизилось и число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Такие данные были приведены на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, которое в минувший вторник провел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он отметил, что несмотря характерное для лета снижение числа преступлений, в частности, на улицах и в общественных местах, всем ведомствам необходимо продолжать активную работу, и особенное внимание надо уделить профилактическим мероприятиям.
На заседании отмечалось, что, несмотря на положительные тенденции, остаются нерешенные проблемы. В частности, тревожит дорожно-транспортная ситуация в регионе. За пять месяцев текущего года произошло более тысячи аварий, в которых погибло 117 и ранено более 1400 человек. Летом ситуацию осложняют отпускники-северяне, транзитом проезжающие по дорогам области, интенсивное движение дачных автобусов и желающие выехать на выходные за город. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.
Еще одна проблема – мотоциклисты, которые часто подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Для более эффективной работы с этой категорией водителей решено пересадить несколько нарядов дорожной полиции на мотоциклы.
Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Адам Богданович отметил, что для стабилизации обстановки стражи порядка выходят на федеральные трассы, на сельские дороги, которые, к сожалению, тоже дают прирост числа ДТП. Сводные отряды выезжают в крупные муниципальные образования, где проводят профилактические мероприятия. Ведется работа и в местах массового отдыха граждан.
Участники координационного совещания рассмотрели вопрос о результатах работы с освободившимися из мест лишения свободы. «Работа ведется в тесном взаимодействии с профильными ведомствами, налажен оперативный обмен информацией, осуществляется методическая работа, проводятся выезды в муниципалитеты для контроля за действиями сотрудников на местах», – рассказал Адам Богданович. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная обратила внимание на то, что в регионе есть инструмент, позволяющий эффективно организовать профилактическую работу. С 2007 года действует «Единый банк данных лиц, освободившихся из учреждений УФСИН России по Тюменской области». В банк поступают данные о 70-75% таких людей, причем за шесть месяцев до их освобождения. «Это позволяет обеспечить систему учета и помочь освободившимся начать новую жизнь, если они этого хотят», – подчеркнула Калюжная.
Вице-губернатор отметил эффективность банка данных и призвал представителей профильных ведомств более активно использовать его возможности в своей работе.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.