Четверг, 4 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские барды отправляются на "Грушу"

Тюменские барды отправляются на "Грушу"

В воскресенье тюменские барды отправляются на Грушинский фестиваль. Напомним, на фестивале ежегодно собираются тысячи любителей бардовской песни не только из России, но и других стран мира.
Делегация, в которую помимо музыкантов вошли журналисты, отправится в Самару на автобусе. Отъезд намечен на 1 июля в 11 утра от Технопарка (ул. Республики, 142).
В составе тюменской делегации — лауреаты и дипломанты Зимнего бардовского фестиваля (г.Тюмень). В частности, наш регион на «Груше» представят Евгений Матвеев, признанный лучшим автором Зимнего бардовского, Сергей Пономарев, лауреаты гран-при — дуэт Ильдара Насырова и Эдуарда Бургарда из Ханты-Мансийска. Об этом «Вслух.ру» рассказал тюменский бард, организатор поездки Сергей Ломакин.
– Сергей, как принимают наших земляков на самарской земле?
– Принимают достойно, но не удивлюсь, если общественность уже начинает раздражать успешность тюменцев. Два года подряд наши ребята не возвращаются оттуда без весомых наград.
Напомним, в 2010 году лауреатом в номинации «исполнитель» стала Наталья Желдакова, а в 2011 году тюменская вокальная группа «Бархат» заслужила победу в номинации «Ансамбль».
На конкурс тюменцы везут свои лучшие песни, с которыми к ним пришел успех.
Станут ли тюменцы фаворитами конкурсной программы «Грушинского», пока сказать сложно. Но большие надежды возлагаются на детский ансамбль студии «Интервал», ребята занимаются в областном центре дополнительного образования детей и молодежи. На Зимнем бардовском в Тюмени ребята стали лучшими в номинации «Дуэты и ансамбли».
По словам Сергея Ломакина, тюменские барды не только примут участие в конкурсной программе, но и отыграют несколько концертных программ. «Концертные площадки на Грушинском фестивале работают практически круглые сутки, думаю, нам удастся порадовать гостей своей получасовой программой», – сказал Сергей Ломакин.
В качестве гостя на Грушинский фестиваль приглашен и наш земляк, известный бард Геннадий Балахнин. Напомним, Балахнин стал лауреатом «Груши» в 2002 году в составе дуэта «Серп и молот» с Павлом Андреенко.
– Геннадий Николаевич, вы едете как гость фестиваля. А собираетесь ли выступать?
– Сколько ни езжу туда, люди постоянно просят спеть «Баню». После серьезных лирических песен народу хочется немножко пошутить. Собираюсь петь и новые свои песни, там будет видно.
Напомним, 39-ый фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет с 5 по 8 июля на Фёдоровских Лугах (Самарская область). Добавим, домой тюменские барды вернутся 9 июля.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.