Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Студенты нефтегазового университета создали болид для «Формулы»

Студенты нефтегазового университета создали болид для «Формулы»

Тюмень. Концепцию гоночного болида разработали студенты Тюменского нефтегазового университета, которую представят в Хоккенхайме (Германия) на конкурсе «Формула Студент» с 31 июля по 5 августа.
Тюменская команда «Formula Neftegaz» в заездах участвовать не будет, у нее другая цель - пообщаться с другими командами-участниками, оценить качество своей работы, а также выслушать мнение жюри. Макет болида разрабатывали полтора месяца, саму конструкция собирали около недели. В работе задействованы 26 человек - это инженеры, экономисты и пиарщики.
Как отметил на презентации проекта один из его руководителей Гор Оганесян, перед работой тюменцы ездили в Москву, чтобы оценить степень подготовки и возможности москвичей, принимающих участие в этом проекте. «Мы решили, что в Тюмени ничуть не хуже, здесь больше перспектив и возможностей, ребята талантливые и, самое главное, амбициозные. По мере продвижения проекта мы общались со многими партнерами. Проект уникален тем, что позволяет объединить студентов разных специальностей и создать команду, которая может решать любую задачу в продвижении проекта», - сообщил он.
Как рассказал корреспонденту агентства «Тюменская линия» главный инженер проекта, студент Антон Назаров, проектировать болид помогла программа SolidWorks, которая уже имеет некоторые алгоритмы расчета. Говорит, что осталось привести макет в хороший вид - добавить двигатель, сидение, колеса, смоделировать тормозное и рулевое управление и уже потом перейти к этапу «облачения» его в железо.
Самая дорогая часть, по его словам, - двигатель, он стоит 500-600 тыс. рублей. Потому ребятам так необходима сейчас спонсорская поддержка. Недаром на его презентацию они пригласили представителей власти и бизнеса. «На изготовление болида необходимо столько же денег. Формат соревнований предусматривает основное требование - безопасность. В экипировке предусмотрены ремни безопасности, шлемы, форма, которая должна быть водонепроницаемая и пожаробезопасная. Этому уделяется основное внимание. К тому же в целях безопасности определена максимальная скорость у болида - 160 километров в час», - сказал он.
Кроме того, на осень 2012 года запланировано создание ассоциации Тюменской области по проекту «Формула Студент», ближе к лету следующего года - российской.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.