Воскресенье, 31 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Суррогатное материнство в Тюмени

Суррогатное материнство в Тюмени

Благодаря врачу-эмбриологу Татьяне Федоровне Петровой ежедневно появляется новая жизнь. Врач-эмбриолог, в прошлом педиатр, обожает детей. И даже если они – минимальный набор клеток, доктор уверена в их будущем.
«Я нахожу не только простой сперматозоид, а морфологически правильный, который движется правильно. Только тот, который будет оплодотворяющей способностью обладать, и внесет свои хромосомы в яйцеклетку матери, и будет здоровый ребенок» – рассказывает Татьяна Петрова.
Перед подсадкой эмбрионы растут максимум 5 дней. Прежде чем попасть в утробу матери, эмбрионы растут в искусственном инкубаторе. Но не дольше 5 дней. Потом потребуется женщина. Нередко это та, что готова стать суррогатной мамой. Вот, например, тюменка Наталья. 25 лет, мать-одиночка. Дочери около года. Стала сурмамой, чтобы купить квартиру. Спрос на услугу такой, что было из кого выбрать.
«Сразу почувствовала, что мы с ними подружимся, они относятся к сурмаме не как к инкубатору. Нужны были ответственные, добрые. Я это увидела, получила и потому мы быстро сошлись» – рассказывает суррогатная мать Наталья.
В большинстве случаев молодые женщины и биородители находят друг друга именно в интернете. Там же договариваются о цене. Гонорар – от 400 тысяч до миллиона рублей. Чем крупнее город, тем дороже. Плюс ежемесячное пособие на питание и лекарства – от 15 тысяч рублей. В случае двойни надбавка – 25% от гонорара.
Для поиска сурмамы у родителей должны быть серьезные причины. Около 200 тысяч стоит само оплодотворение. В прошлом году только в одной из клиник Тюмени было 5 случаев суррогатного материнства. А желающих – в разы больше. Ежедневно с проблемой бесплодия на первый прием обращаются две-три семейные пары. Но для поиска второй мамы у будущих родителей должны быть серьезные причины.
«В первую очередь – отсутствие матки, приобретенное, либо врожденное в редких случаях. Либо заболевания, деформирующие полость матки, сопровождающееся отсутствием возможности для вынашивания беременности» – отмечает акушер-гинеколог международного центра репродуктивной медицины Мария Ганихина.
К суррогатной маме свои требования. Возраст от 20-ти до 35-ти лет. У нее должен быть как минимум один ребенок, при этом здоровый. Как и сама женщина. И без психических отклонений. От суррогатной матери ребенок не унаследует ничего. Ведь в ней будет расти эмбрион от настоящих родителей. Если же предоставить, например, яйцеклетку, то малыш хоть чем-то, но будет похож на донора.
Скорее всего Наталья уедет в тот город, где живут заказчики. Для родных ее поступок – тайна. Стороны договора подписали контракт. Однако по Семейному кодексу биологической считается суррогатная мать и через суд она может оставить ребенка себе.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.