Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество На публичных слушаниях по вопросам строительства тюменцы говорили о наболевшем

На публичных слушаниях по вопросам строительства тюменцы говорили о наболевшем

Тюмень. Публичные слушания по разрешению на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства состоялись 12 июля в Тюменской городской думе. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города представила на рассмотрение граждан 12 вопросов-заявлений от предпринимателей и частных лиц.
На слушаниях рассматривались запросы на отклонение от предельных параметров при строительстве индивидуальных жилых домов, магазинов, ремонтно-механического центра ОАО «Тюменьмежрайгаз», а также на разрешение использования земельного участка на территории озелененной зоны для размещения объектов спорта - с таким вопросом выступил Фонд исследований, инноваций, инвестиций Тюменской области.
Полемику вызвала одна из заявок - строительство центра образования на земельном участке площадью 550 кв. м, расположенном в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами, по адресу ул. Тульская, 4, строение 1. Застройщик просит расширить участок под строительство, чтобы площадь внутри помещения увеличилась со 180 кв. м до 200 кв. м, что позволило бы добавить еще один кабинет в детском дошкольном образовательном центре.
Однако жильцы соседних домов оказались против не только расширения, но и строительства какого-либо здания в их дворе. Граждан волнует, где во время строительных работ будет проходить технологический транспорт. По словам выступивших тюменцев, проезд через двор очень узкий, первый этаж жилых домов занимают арендаторы, не хватает парковочных мест, поэтому дорога всегда забита. Кроме того, жильцы сомневаются в соблюдении правил противопожарной безопасности: сможет ли в таких условиях пожарная машина заехать во двор? Горожан заверили, что эскизный проект здания выполнялся в соответствии со всеми правилами и нормами, предусматривается технологический проезд и парковка.
В ходе обсуждения вопроса жильцы настаивали на запрете строительства, другие просили расселить все четыре дома за счет бюджета или инвестора, также поступило предложение отдать землю на ул. Геологоразведчиков с двумя заброшенными детскими садами под строительство этого образовательного центра.
Представитель комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Тюмени подчеркнул, что все четкие и обоснованные предложения жильцов соседних домов будут учитываться при принятии решения по объекту. Кроме того, ситуация знакома как чиновникам администрации города, так и депутатам Тюменской городской думы, поэтому никаких поспешных и «заочных» решений принимать не будут.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.