Пятница, 22 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Общество Первым на месте крушения ATR-72 оказался 17-летний парень. Подробности

Первым на месте крушения ATR-72 оказался 17-летний парень. Подробности

Появились новые факты о крушении АТR-72 под Тюменью. Наши корреспонденты нашли человека, который первым прибыл на место трагедии. Всё это время он оставался в тени. Это 17-летний житель Горьковки. Его вспомнил один из выживших пассажиров и, как только смог, начал его поиски. Володя Кочетков вытащил из горящего самолета четырех человек.
Второго апреля в 7.30 было еще обычное утро в семье Кочетковых. Уже через 20 минут они поймут, что под Горьковкой разбился самолет. О катастрофе сообщил глава семейства. Отец с сыном сразу бросились на помощь. Их дом всего в нескольких сотнях метров от места аварии. По пути Владимир вызвал спасателей. Это было в 7.52, тогда же зафиксирован первый звонок о крушении самолета. Проехать по полю на машине не удалось. И тогда Володя пошел пешком.
«Проехала пожарная, я за ней. Все горело. Пожарные начали тушить. А мы спасать живых, – вспоминает Владимир Кочетков. – Не знаю,как это называется. Фюзеляж? Из под него торчала рука. Попробовали перевернуть – не вышло. Потом подъехали спасатели, и мы вместе перевернули и вытащили мужика».
Он оказался у самолета вместе с первыми пожарными, которых сам и вызвал. Из горящих обломков, среди луж керосина Владимир доставал раненых пассажиров. В любой момент мог произойти взрыв. Находиться здесь было опасно. Но он вытащил четырех человек. Спасатели приехали спустя 15 минут.
Владимира вспомнил Николай Игнатьев – выживший пассажир рейса 120. Разглядеть лицо юноши он тогда не смог. Но помнит, как молодой голос повторял: «Тихо, тихо, помощь идет. Уже близко, рядом». «Если бы не он, неизвестно, что бы было, потому что я был в той части самолета, которая горела», – говорит пассажир рейса № 120 Николай Игнатьев.
Как только Николай пришел в себя, начал поиски своего героя. Владимира Кочеткова он не нашел среди награжденных. Разыскать жителя Горьковки помогла «Комсомольская правда».
После той трагедии Володя две недели не спал и не мог есть. Сейчас жизнь входит в привычное русло. «Человеку, может, эти 10-15 минут жизнь спасли. Я знаю, что мой ребенок не гнилой, он выдержал испытание», – признается мать Владимира Надежда Кочеткова.
За свой поступок ни он, ни его семья не ждут наград. Хотя поступок достоин награды.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.