Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Дворы Восточного округа Тюмени отремонтируют к осени

Дворы Восточного округа Тюмени отремонтируют к осени

Из 27 дворов Восточного административного округа, ремонтируемых в этом году, два готовы на 100%. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-тура по жилым дворам Восточного округа директор службы заказчика Андрей Баранов.
Из 27 объектов в 13 дворах завершаются работы, начатые в 2011 году. «В этих дворах в прошлом году были положен асфальт, в этом году проводится благоустройство: ремонт газонов, посадка деревьев и кустарников, установка лавочек, качелей, мусорных корзин», – пояснил Андрей Баранов. Всего на благоустройство этих территорий из городского и областного бюджетов выделено около 125 млн рублей.
Первый двор, который показали журналистам, находится по адресу ул. Мельникайте, 135. «Раньше во дворе были узкие проезды и разбитый асфальт», – вспоминает директор службы заказчика. По его словам, спортивная площадка представляла собой неухоженный газон с воротами, а вот установленный в прошлом году городок на детской площадке прекрасно сохранился и вокруг него оказалось достаточным отсыпать территорию песком.
К настоящему моменту двор комплексно отремонтирован: проведена ливневая канализация, полностью заменено дорожное основание. Первый слой асфальта уже выложен и, по заявлению Андрея Баранова, к концу недели будет положен и второй, окончательный слой.
По согласованному с жителями проекту детская площадка будет покрыта травмобезопасной резиной. Жители дома попросили строителей расширить проезд, составлявший всего полметра. Эту просьбу удовлетворили — теперь проезд стал в два раза шире. Кроме того, во дворе появились новые парковочные места на месте убранных гаражей.
По словам директора службы заказчика, стоимость капитального ремонта двора составила 14 млн рублей. За эти деньги строителям необходимо обустроить 3500 кв. м проездов, 700 кв. м тротуаров и 2000 кв. м газонов. Работы будут завершены до 15 октября. «Фактически, ремонт закончится раньше, но установка малых архитектурных форм (лавочки, качели и т.д.) зависит от сроков поставки, которые порой составляют до двух месяцев», – говорит Баранов.
Второй двор, включённый в пресс-тур находится по адресу ул. Федорова, 1. Начальник участка подрядной организации «СЕРВИС-Т» Дмитрий Опарин, рассказал, что по просьбам жителей здесь также расширили проезд и добавили проковочные места, теперь их стало 38 вместо 6.
«В этом дворе уже сделаны тротуары, скоро будет уложен первый слой асфальта. – говорит Дмитрий Опарин. – Скоро мы отремонтируем газоны и высадим деревья».
Объем работ в этом дворе следующий: 2163 кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части, 600 кв. м тротуаров и 500 кв. м газонов. По словам Опарина, общая готовность к настоящему моменту составляет 70%. Работы по благоустройству начались 9 июля, а их окончание запланировано на конец месяца.
Третий пункт тура — двор дома на ул. Олимпийской, 36. Работы по ремонту дворовой территории здесь начались в прошлом году. В 2011-м был выложен асфальт у четырех подъездов дома, в этом году планируется закончить асфальтирование всей проезжей части.
«Проезд расширен, ливневая канализация устроена, установлены новые опоры освещения. Жители получат 45 парковочных мест, это не так много для столь большого дома, но в сравнении с тем, что было, это очень существенно», – уточнил Андрей Баранов. Строителям необходимо провести асфальтирование 2700 кв. м проезжей части, обустройство 1500 кв. м детских площадок и 4000 кв. м газонов.
Кроме того, по словам Баранова, на территории дома будут расположены четыре детских площадки для разных возрастов и спортивная площадка с высоким забором, чтобы мяч не вылетал на проезжую часть.
«Во дворах, в которых всегда были спортивные площадки, их приведут в порядок, заменят покрытие, установят новое оборудование, поставят высокий забор, – признается директор службы заказчика, – но вот новых площадок программа по ремонту дворов не предусматривает».
Баранов также сообщил, что выбор дворов, которые попадают в программу ремонта, осуществляется департаментом городского хозяйства на основании актов обследования дворовых территорий, которые составляются квартальными. «В этих актах учитываются все критерии: необходимость в освещении, в ремонте тротуаров, проездов», – говорит директор службы заказчика. Гарантийный срок службы дорожного покрытия во дворах — 5 лет. В течение этого времени подрядчик обязан устранить все дефекты, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Всего срок эксплуатации такого покрытия составляет 15 лет.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.