Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Не все подростки летом отдыхали

Не все подростки летом отдыхали

Около 21 тысячи несовершеннолетних трудоустроено на временные рабочие места, по состоянию на 1 августа, что составляет 37% от численности подростков в возрасте от 14 до 17 лет, рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин на заседании региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних.
Благодаря содействию Центров занятости, подходящие вакансии нашли 17 тысяч человек, без участия Центров занятости – 3,6 тысячи ребят. По словам Дмитрия Грамотина, активную работу по трудоустройству несовершеннолетних ведут в Ялуторовске и Тюменском районе, где доля трудоустроенных подростков составила более 50%.
На предприятиях внебюджетной сферы, по данным на 1 августа, трудоустроено около 5 тысяч подростков. В организациях и учреждениях бюджетной сферы – более 16 тысяч человек, сообщили «Вслух.ру» в департамента информационной политики Тюменской области.
Одна из приоритетных задач – расширение видов работ для несовершеннолетних, сокращение направлений занятости, связанных только с уборкой территорий. С начала года подростки имели возможность попробовать свои силы в таких профессиях, как организатор досуговой деятельности, помощник звукорежиссера, помощник вожатых в лагерях дневного пребывания. Кроме того, ребята были заняты в работе пресс-центров и средств массовой информации, работали в качестве делопроизводителей, операторов ЭВМ и т.д.
Дмитрий Грамотин отметил, что особое внимание уделяется организации занятости подростков из «группы особого внимания». По состоянию на 1 августа 2012 года, на временные рабочие места трудоустроено 611 ребят данной категории.
Первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина отметила, что с начала года несовершеннолетние были трудоустроены по 117 профессиям, по сравнению с прошлым годом, в списке появилось 32 новых вида деятельности. Всем участникам временных работ обеспечены выплата материальной поддержки в размере 977,5 рублей в месяц, за фактически отработанное время, в среднем, это полмесяца. По словам Людмилы Шулининой, в августе планируется трудоустроить более 4 тысяч подростков.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.