Четверг, 22 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Как юный колонист преуспел в науке

Как юный колонист преуспел в науке

Недавно экспертная комиссия из сотрудников столичного управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России вместе благотворительным фондом «Попечитель» подвели итоги Х Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» по итогам 2011-2012 учебного года.
По словам начальника пресс-службы УФСИН России по Тюменской области Ольги Казанцевой, за всю историю этого конкурса из 40 предоставленных научных работ первое место занял 18-летний Григорий, воспитанник тюменской колонии. В прошлом году его работа заняла третье место.
В своей научной работе на тему «Тепло– и энергосбережение» Григорий раскрыл все плюсы и минусы энергосберегающих объектов и подкрепил свои выводы математическими расчетами.
По словам Григория, он не рассчитывал на победу, но работу свою считает интересной и полезной. Тему для исследования он подбирал вместе с учителями школы, они помогли сделать правильный выбор, учитывая его интересы и увлечения.
Колонист с благодарностью отзывается о своих учителях и директоре школы, без помощи которых ему было бы сложно качественно выполнить свою работу. Ведь большинство материалов и литературы для исследования выбранной темы предоставили именно они.
По мнению сотрудников школы, Гриша – разносторонняя личность. Он увлекается чтением книг, спортом, участвует во всех мероприятиях исправительного учреждения, любит химию, биологию, историю и физкультуру.
В ближайшем будущем победителю Х Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» будет вручена денежная премия фонда «Попечитель» в размере 12 тыс. рублей. Григорий намерен скоро освободиться из колонии, продолжить учёбу и помогать родителям.
Справка
Ежегодный конкурс «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» проводится ежегодно. А его главными задачами остается оказание помощи администрации воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы в исправлении осуждённых, стимулирование у них потребности в повышении образовательного и культурного уровня, духовности и нравственности, а также материальная поддержка учащихся, проявивших усердие и добившихся лучших показателей в учёбе.
У конкурса два этапа. На первом — администрация школы воспитательной колонии по итогам учебного года выявляет лучшего ученика исправительного учреждения.
Для участия во втором этапе ученик должен был иметь лучшие оценки по изученным предметам обучения, а также принимать активное участие в общественной жизни школы, положительно характеризоваться учебно-воспитательным советом колонии. А ещё необходимое условие конкурса — подготовка творческой работы по любому предмету обучения.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.