Пятница, 23 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Советы тюменцам: как выбрать правильное сливочное масло?

Советы тюменцам: как выбрать правильное сливочное масло?

Тюмень. У большинства горожан из ежедневного рациона питания масло постепенно исчезает, однако полностью отказываться от него ни в коем случае нельзя. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба ООО «РосМасло».
Действительно, часто тюменцам приходится разочаровываться в качестве продукта, что отбивает к нему аппетит. А многие и вовсе не знают, как продлить маслу жизнь, и выбирают менее полезный маргарин. Советами о том, как не прогадать с выбором сливочного масла, поделились специалисты.
«Масло - продукт, содержащий большое количество жиров, необходимых для своевременного обновления клеток, - говорит директор компании «РосМасло» Владимир Цыганков, - особенно клеток головного мозга и нервной ткани, полезный для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток) и незаменимые аминокислоты».
Специалист заверяет, что масло можно употреблять и тем, кто придерживается строгой диеты, главное - соблюдать меру. Кроме того, сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок.
«Важно правильно выбрать и хранить масло. Доверяйте носу: перед тем, как купить масло, понюхайте его. Никакой ароматизатор не может передать запах настоящего сливочного масла. Нужно уяснить, что качественный продукт имеет чистый запах, без посторонних примесей», - комментирует Владимир Цыганков.
Тем, кто покупает масло на развес, необходимо попросить продавца отрезать кусок и показать срез - сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя выступление единичных капелек влаги возможно. Натуральные сливки - главный компонент масла - придают ему белый цвет. Желтый оттенок ему придает трава, которую коровы в огромном количестве поедают летом. Качественное масло пластичное, легко намазывается на бутерброд.
Вопрос, как сохранить масло в жаркую погоду без холодильника, всегда актуален для дачника. Специалисты компании «РосМасло» уверены, что сливочное масло будет дольше свежим, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100-150 гр, положить в стеклянную банку с очень соленой водой, которую нужно менять не реже одного раза в день, а хранить банку в темном месте. Также сливочное масло можно долго хранить в чистой салфетке, пропитанной уксусом. Кусок нужно накрыть, например, миской и положить под нее два кусочка сахара. В жаркую погоду масло не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
Ученые подсчитали: минимальная суточная норма для здорового человека - 10 гр сливочного масла, но можно употреблять и до 30 гр. К 1 году рацион ребенка должен включать не менее 4 гр этого продукта.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.