Суббота, 17 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменский писатель приоткрыл тайну гибели группы Дятлова

Тюменский писатель приоткрыл тайну гибели группы Дятлова

На встрече с журналистами тюменский писатель Олег Архипов представил свою новую книгу «Смерть под грифом «Секретно», посвященную девяти мужественным туристам, погибшим при загадочных обстоятельствах на Севереном Урале зимой 1959 года. Гибель группы Дятлова считается одним из самых загадочных происшествий в мировой истории. Автор не дает нам точного ответа, о нем лишь можно догадываться, тем более, что книга изобилует многочисленными фактами, в том числе шокирующими. Не все они вошли в книгу. В частности, поражает тот факт, что у одного из погибших был с корнем вырван язык. Говорить о том, что туристов накрыла лавина либо о произошло банальное убийство, не приходится.
Как считает автор, группа Дятлова стала свидетелями чего-то необъяснимого, скорее всего, имеющего техногенный характер. Туристов сначала это удивило, потом напугало, а потом убило. Вполне возможно, кому-то из них удалось бы спастись, но никто не посмел бросить своих друзей в беде. «Сам погибай, а товарища выручай» – это была одна из любимых поговорок в туристской группе Дятлова. Студенты умирали мучительной смертью. Архипов предполагает, что туристы подверглись радиационному воздействию. Несколько тел погибших были сильно обожжены, от воздействия «чего-то» необъяснимого изменился цвет палатки и одежды на несчастных. Наводит на мысли о техногенном характере трагедии и тот факт, что уж слишком быстро правоохранительные органы узнали о гибели группы Дятлова. Уголовное дело было заведено 6 февраля, в то время как, процитируем автора книги, «первые трупы – Кривонищенко, Дорошенко, Дятлова и Колмогоровой – оказались обнаруженными, только 27 февраля, через день после находки на горном склоне разрезанной изнутри палатки».
Книга основана на материалах уголовного дела, различных архивных данных, воспоминаний товарищей погибших. Книга издана тиражом в одну тысячу экземпляров на средства автора. Найти ее можно в магазине «Знание». Примечательно, что перед выходом книги Олег Архипов сам побывал у горы Холатчахль или горы Мертвецов, где погибла группа Игоря Дятлова. Экспедицию сформировал екатеринбургский фонд «Памяти группы Дятлова». Писатель сделал массу снимков, многие из которых были представлены им на презентации книги. Автор своими глазами видел то самое место, где стояла палатка, и тот высоченный кедр в полутора километрах от лагеря, куда отступили туристы, столкнувшись с необъяснимым явлением, устроив на дереве смотровую площадку.
Что же они могли увидеть? В книге идет речь об «огненных шарах», пролетавших над горой Мертецов. Их неоднократно видели на Урале. В то же время Олег Архипов писателем-фантастом себя не считает и не верит, в инопланетян не верит и не считает, что это их рук дело. Возможно, тайна еще больше приоткроется нам в следующем литературном труде, в котором автор изложит новые обстоятельства гибели группы Дятлова. Кроме того, у нас будет возможность посмотреть на трагедию у горы Мертвецов глазами голливудского режиссёра Ренни Харлин. Он нам знаком по фильмам «Скалолаз», «Крепкий орешек-2». По данным Архипова, основные съёмки фильма уже закончены, однако объективной картины из страны Грез мы вряд ли увидим. Скорее, это будет фильм ужасов про зомби. Более правдоподобным может оказаться кинематографический проект режиссера Донни Эйчера, который дважды приезжал в Екатеринбург и даже побывал на месте гибели группы Дятлова. Эйчер сперва планирует выпустить книгу о гибели группы Дятлова, а затем написать сценарий для документального фильма. В роли консультанта Донни Эйчера выступает тюменский писатель Олег Архипов.
Подробнее о масштабном исследовании тюменского писателя и о его книге мы расскажем в ближайшее время.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.