Воскресенье, 19 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Андрей Степанов: Результаты ЕГЭ остались на уровне прошлого года

Андрей Степанов: Результаты ЕГЭ остались на уровне прошлого года

О новых образовательных стандартах и результатах ЕГЭ говорил на пленарном заседании городского педсовета директор департамента образования администрации Тюмени Андрей Степанов. Напомним, конференция педагогических работников прошла в областном центре 23 августа.
Все первоклассники Тюмени обучаются по новым образовательным стандартам, начато апробирование стандартов основного общего образования на пилотных площадках — в гимназии №1, лицее №81, школе №88.
Переход на новые стандарты выявляет и проблемы в организации образовательного процесса. Степанов указал, что недостаточно хорошо используется новая система оценки как достижений школьника, так и результатов педагогической деятельности учителя. Также проблемным остается вопрос несоответствия материально-технического обеспечения требованиям федеральных стандартов. «Мы надеемся, что технологическое оснащение школ будет продолжено в рамках реализации ведомственной целевой программы развития образования в Тюмени», – отметил Андрей Эдуардович.
Новый образовательный стандарт — это новое качество, а оно традиционно связывается с государственной итоговой аттестацией выпускников, в первую очередь показательны результаты по обязательным предметам. Степанов рассказал, что, в целом, результаты ЕГЭ остались на уровне прошлого года. Необходимо отметить снижение, пусть и на десятые доли, количества выпускников, которые не справились с заданиями по русскому языку, зато количество высокобалльников по этому предмету увеличилось на 31 ученика. Рост среднего балла по русскому языку произошел за счет выполнения наиболее значимой части С, которая используется для оценки творческого потенциала выпускников. Снизилось количество детей, которые не приступали к части С, в два раза выросло количество ребят, набравших 100 баллов. В 2011 году таких учеников было всего пятеро.
По математике произошло снижение доли выпускников, выполняющих творческие задания. Большинство, а именно 65%, не приступали к выполнению этих заданий. «Радует то, что впервые за пять лет в Тюмени появился ученик, набравший 100 баллов по математике, – сообщил Андрей Степанов. – Это выпускник гимназии ТюмГУ».
Не подтвердили свое право получить аттестат чуть более 50 выпускников, при общем количестве ребят, которые сдавали ЕГЭ, свыше 3150 человек. Среди тех, кто не сдал ЕГЭ по основным предметам, большинство ребят – выпускники вечерних школ, эта тенденция характерна и для прошлого года.
Продолжается апробация новой формы аттестации девятых классов. Без двоек экзамены по русскому языку и математике сдали выпускники 13 школ, максимальное количество баллов по основным предметам набрали всего 14 человек, это количество кратно меньше, чем в прошлом году.
Директор департамента считает, что результаты итоговой аттестации выпускников требуют очень серьезных управленческих шагов по совершенствованию системы внутреннего контроля, использованию учебного времени, особенно по предметам естественного и математического цикла, созданию единой программы подготовки к экзамену учащихся всех ступеней.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.