Суббота, 16 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Общество Молочный фестиваль станет самобытной традицией региона

Молочный фестиваль станет самобытной традицией региона

Тюмень. Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2012», который прошел в Тюмени 15 сентября, вызвал огромный интерес у жителей и гостей областной столицы.
Такое событие было организовано в городе впервые, оно предоставило, по словам губернатора Владимира Якушева, «уникальную возможность совершить путешествие в молочную страну».
«Этот праздник проходит под девизом «Покупаем тюменское», и мы с вами должны рассматривать это как заключение своеобразного публичного соглашения между потребителями молочной продукции и производителями нашего региона, – отметил глава региона в приветствии. – Потребители обязуются покупать тюменское молоко, а производители обещают, что их продукция будет экологически чистой, качественной и полезной».
Прошедший фестиваль, как рассказал агентству «Тюменская линия» заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Рустем Бетляев, превзошел самые смелые ожидания самих организаторов.
  • Я, честно говоря, представлял и результат, и посещаемость, и интерес людей - на порядок ниже. А оно вот как получилось. Думаю, во-первых, успех фестиваля обеспечило внимание к нему на самом высоком уровне – губернатор не просто посетил площадку фестиваля. Он много работал и на подготовительном этапе, и на самом празднике. Во-вторых, – это огромное количество детей, которые не остались сторонними наблюдателями. Они были вовлечены во все действа праздника, начиная с приветственного стакана молока на входе. А в-третьих, «небесная канцелярия», всю неделю пугающая дождями и туманами, вдруг подарила отменный погожий день. Это тоже подтверждение того, что люди с чистым сердцем и готовили этот фестиваль, и участвовали в нем. Одним словом, мои ожидания превзойдены!
- Уже известно, как это выглядит в цифрах?
  • По предварительным подсчетам, фестиваль посетили более 40 тысяч человек. Мы пока не знаем точных цифр по потреблению молока в этот день – пока она колеблется в районе 70-80 тонн молочных продуктов. По факту, некоторые предприятия-участники за неполный день распродали норму 3-4 рабочих дней.
- Будет продолжение у этого замечательного праздника?
  • Да. Губернатор дал указание сделать это мероприятие традиционным. Мы, бесспорно, проанализируем то, что было, и надеюсь, что дальше станет еще лучше. Особенно, в части выставки животных, которые вызвали огромный интерес. Дети и взрослые не отходили от вольеров. Есть над чем подумать – и увеличить их участие.
Для производителей, которые приняли участие в фестивале, думаю, это тоже был неизмеримый опыт. Представить свою продукцию в такой конкурентной обстановке – дорогого стоит. Здорово выглядела Каскара – с массовой поддержкой всего села.
Знаете, что меня удивило очень? Молодые люди – подростки 13-15 лет - после фестиваля подошли к лотку и попросили еще молока. Не пепси-колу! И с таким удовольствием пили его – я сам видел, и меня это очень порадовало! И это тоже здорово. Может быть, этот фестиваль немного потеснил навязчивую рекламу, и дал понять, что молоко – это тоже круто!
Сейчас очень важно всем производителям – участникам фестиваля подхватить волну интереса к их продукции, которую вызвало мероприятие, и наращивать объемы и ассортимент.
Вообще, акция «Покупаем тюменское» очень важна, своевременна и эффективна. Но молоко - это особая статья. Я думаю, что молочникам надо объединиться, и создать фонд по рекламе молока. В мире это принято. Где-то около одного процента сами фермеры отчисляют на рекламу молока, молочных продуктов, здорового образа жизни. Можно, конечно, поворчать, что люди не добирают медицинского норматива по потреблению молока… Но этого мало. Надо более активно продвигать свою продукцию. Я думаю, что этот фестиваль показал как важна правильная реклама!
- Может быть, на следующем фестивале уже предложить не только молоко и молочные продукты, но и рецепты, что из них может сделать хорошая хозяйка на своей кухне?
  • Отличная идея. По себе знаю – много очень готовим сами из тюменского молока. У нас очень хорошее молоко – это правда! Мастер-классы на этом фестивале были бы очень уместны.
- Рустем Османович, Вас в сфере молочного производства удивить, наверное, очень сложно. Но все-таки, чему удивились Вы на Цветном бульваре Тюмени 15 сентября?
  • Меня очень удивила очередь к манекену, где можно было освоить навыки доения. Все-таки в каждом нынешнем горожанине на генном уровне живет крестьянин. Нужно показывать, что этот труд уважаемый, достойный. Фермы современные, оплата приличная, молоко вкусное. Может быть, на этапе подготовки следующего фестиваля провести конкурс доярок и доеров или конкурс красоты для буренок...
Давайте, вместе с вашим агентством обратимся и к производителям, и к переработчикам, и к жителям области с вопросом - каким бы они хотели видеть молочный фестиваль в будущем году? Мы учтем все предложения и пожелания, пишите в наш Твиттер или заполняйте форму под текстом. Именно так рождаются традиции.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.