Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Спорт Тюменские ушуистки заняли почетные места на Пятом Чемпионате и Первенстве Мира по традиционному ушу

Тюменские ушуистки заняли почетные места на Пятом Чемпионате и Первенстве Мира по традиционному ушу

Встреча с тюменскими ушуистками, которые представляли Россию на Пятом чемпионате и Первенстве Мира по традиционному ушу в Китае, состоялась в школе «Дао Гармонии» 20 ноября.

Тюменские спортсменки заняли призовые места на чемпионате мирового уровня и принесли нашей стране достойные награды: Анаида Матинян заняла 2-е место в программе без оружия во взрослой категории, Ангелина Усова завоевала сразу две медали – за второе и третье места в программе без оружия в возрастной группе юниоров.

Ранее самым серьезным соревнованием для юных спортсменок был чемпионат России, и выступление на мировом уровне стало еще одним шагом вперед. Подготовка к Чемпионату шла очень долго, спортсменки занимались шесть дней в неделю по три часа. Причем девушек готовили не только физически, но и морально: умение справиться с волнением на соревнованиях и не растеряться в ответственный момент дорогого стоит. Поэтому за месяц до соревнований на учебных занятиях создавалась атмосфера публичного боя: ушуистки выходили на татами под аплодисменты и выступали перед «жюри». Как говорят Анаида и Ангелина, совмещать спорт и учебу непросто, но они справляются.

 «Для нас это было очень серьёзным мероприятием, девочки впервые выступали на чемпионате мирового уровня. Представьте, за награды боролись 3000 тысячи спортсменов из 55 стран! Для меня самым главным было то, что нам понравилось выступление спортсменок», –  делится впечатлениями вице-президент Федерации ушу Тюменской области, старший тренер Надежда Ширшова.

 «Ушу очень популярно во всем мире, школы преподают эту технику на высоком уровне. Иногда с китайцами соревноваться  даже легче, чем с российскими спортсменами! Российские ушуисты создают огромное препятствие китайским спортсменам на пути к золотым медалям», – рассказывает президент Федерации ушу Тюменской области Нурлан Сапаров.

Анаида Матинян занимается ушу и выступает уже три года, сейчас девушке 20 лет, четырнадцатилетняя Ангелина Усова начала заниматься с 8 лет. Молодые чемпионки знают, что у них еще все впереди, они с удовольствием делятся планами: «Для начала мне хочется добиться большего успеха и ещё неоднократно съездить на мировые чемпионаты. Сейчас я веду занятия у трёх групп детей от трех с половиной лет и хочу продолжать работать тренером дальше», - рассказывает Анаида Матинян. «А я с самого детства хочу стать тренером, это моя мечта, поэтому я хочу заниматься и добиться этого. Также я на сто процентов уверена, что подготовлюсь еще лучше и на следующем Чемпионате мира и Европы получу золото», -  говорит Ангелина Усова.

И, конечно, девушки рассказали о впечатлении от другой страны: «В Китае было почти 20 градусов тепла, но китайцы уже ходили в теплой одежде. А мы ходили по городу в футболках и очень удивляли местное население! Люди подходили к нам и спрашивали: «Вам не холодно?!». А ещё в первые дни мы были удивлены тем, что с нами просили сфотографироваться и называли нас «beautiful girl» (прекрасные девушки). Это потому, что китайцы считают русских людей очень красивыми».

Чемпионат, на котором выступали девушки, проводится каждые два года в Китае. Китайцы всегда выбирают места для проведения соревнования, которые связаны с истоками ушу: так, прошлый чемпионат состоялся в городе Шэньян в Уданских горах, где расположен Уданский монастырь. Считается, что именно там началась история ушу.

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.