Четверг, 22 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Спорт Тюмень должна стать всероссийской столицей зимнего плавания, считает Алексей Салмин

Тюмень должна стать всероссийской столицей зимнего плавания, считает Алексей Салмин

Тюмень. Команда тюменского клуба закаливания «Кристалл» заняла первое место на фестивале закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель», который прошел на р. Тура в Тюмени 21 и 22 января.
Вторыми стали «моржи» из Ачинска Красноярского края, третье место заняла команда клуба закаливания «Родник» из Тюмени. Спортсмены соревновались в кроле, финском брассе и эстафете на скорость и длительность. Призовой фонд фестиваля составил 135 тыс. рублей. В заплывах в 25-метровой проруби приняли участие около 200 профессиональных зимних пловцов из 20 городов России и порядка 50 тюменских «моржей». Еще более 200 тюменцев и гостей города впервые приобщились к купанию в проруби и получили сертификаты.
Как подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства «Тюменская линия» инициатор и главный организатор соревнований, депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин, основная идея фестиваля «Сибирская купель» - массовое оздоровление. «Конечно, спортсмены подают пример. Но есть спорт - и есть физическая культура. Эти два направления должны развиваться параллельно. У Тюмени есть все шансы стать столицей зимнего плавания в России, ведь в этом году в крещенских купаниях приняли участие более 30 тыс. жителей города. Фестиваль «Сибирская купель» мы будем проводить ежегодно», - заявил депутат.
Сегодня в Тюмени систематически занимаются зимним плаванием около 1 тыс. человек. Немало «моржей» в п. Богандинский Тюменского района, а также в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске. «Сейчас мы проводим соответствующий мониторинг, чтобы упорядочить и систематизировать работу по возрождению и развитию движения «моржей» в регионе. Конечно, прежде чем начать заниматься зимним плаванием, необходимо посоветоваться с врачом. Но «моржи» намного реже болеют - это факт. Они меньше подвержены стрессам, не злоупотребляют алкоголем. Зимнее плавание - универсальное и доступное средство закаливания и оздоровления», - подчеркнул Алексей Салмин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.