Среда, 23 Сентябрь 2020

Вы здесь: Главная Блог Встреча с Петронием

Встреча с Петронием

Петроний проснулся поднялсялишь около полудня, и, как обычно, с восприятием насыщенной усталости. Накануне он был у Тиберия на празднике, длившемся до темной ночи. Здоровье его в последнюю пору стало сдавать. Он сам говорил, что встаётпо утрам с какой-то усталостью в организме и неспособностью сконцентрироваться. Однако утренняя джакузи и массаж, которое сильно проделывали хорошо вышколенные невольники, приводили к жизни движение медленной крови, хмелили, ободряли, возвращали силы, и из элеотезия, последнего филиала купалень он выходил как будто бы оживший – зеницы играли остроумием и забавой, он снова был молод, полон жизни и так неповторимо элегантен, что сам Зевс не имел возможности бы с ним сравниться, - подлинный arbiter elegantiarum, как называли Петрония.

fam-poland.com/2152/1/page31.htm

В социальных банях он имел возможность бывать редко: разве что появится какой-нибудь внушающийвосхищение оратор, о котором расходится разговор в поселении, либо когда в эфебиях происходили особенно интересные состязания. В доме у Патриция были собственные бани, которые Целер, известный соратник Вилона, увеличил, реорганизовал и украсил с необычайным чувством, - сам Тиберий говорил, что они превосходят королевские тебидарий, хотя императорские были объемнее и разнились неизмеримо пущей роскошью.

И потом этого застолья - на котором он, когда всем стало скучно развлечение Людвига, организовал вместе с Нероном, Марком и Сенеционом разногласие, имеется ли у особы женского поладуша. - Патриций пробудился поздно и, по обыкновению, помылся.Пара больших бальнеатора положили его на укрытый белоснежным вавилонским ковром березовый стол и ладонями, облитыми ароматным олифом, принялись растирать его красивое тело - а он, затворив зеницы, выжидал, когда тепло лаконика и жар их ладоней пройдет ему и снимет усталость.

http://miriada-jin.com/kriminalistika50.htm

Но через некоторое течение времени Августий заговорил – отворив веки, задал вопрос о том, что происходит за окном, позже о геммах, которые обещал отправить ему к этому дню ювелир Урс для осмотра... Стало известно, что погода стоит теплая, с небольшим ветерком в направоении Альбанских гор и что геммы не пришли. Петроний опять затвоил веки и скомандовал доставть его в купальню, однако тут из-за завесы посмотрел слуга и известил, что молодой Юлий Пилат, не так давно возвратившийся с Востока, зашел посетить Петрония .

Патриций велел провести визитера в сауну, куда перешел сам. Пилат был отпрыском его старшей гиады, которая когда-то вышла замуж за Августина Павлентия, консула при Нероне.

Юный Августин работал под покровительством Корбулона в военных действиях вперекор галл, и сейчас, в то время как борьба прекратились, вернулся в город. Петроний питал к нему слабость, даже любовь, - Юлий былкрасивый отрок спортивного сложения, к тому же он был способен хранить в разврате какую-то художественную меру, что Августий оценивал превыше всего.

- Добрый день, Патриций! - вымолвил юный человек, лёгкой поступью заходя в тепидарий. - Пусть даруют тебе добро все духи,особенно же Асклепий и Лусина, - ведь c их удвоенным щитом тебе не угрожает никакое зло.

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.