Пятница, 26 Февраль 2021

Вы здесь: Главная Блог Ремонт в коттедже собственными руками

Ремонт в коттедже собственными руками

Мелкий бытовой ремонт

В списке желаний каждого человека обязательно присутствует пунктик о состоянии квартиры. Она должна быть идеальной — как внешне, так и функционально. Для достижения такой цели далеко не обязательно осуществлять грандиозный ремонт с перепланировкой, который сопровождается серьезными усилиями и денежными вложениями. Эффект новизны может быть достигнут и при помощи мелкого бытового ремонта квартиры, в ходе которого будет устранены небольшие дефекты и неполадки, исключающие необходимость в осуществлении крупных восстановительных ремонтных работ.

Многоквартирный дом, коттедж — постоянно подвергается негативному воздействию: усадка, перепады температур и уровня влажности, солнечное излучение, коррозия. В результате, даже при очень осторожном обращении с квартирой, её состояние ухудшается. Исчезает блеск и лоск, проявляются более ощутимо недостатки. Чем больше возраст здания — тем чаще необходим мелкий бытовой ремонт. И тем лучше для самого сооружения — таким образом, поддерживается его состояние и увеличивается срок эксплуатации.

Мелкий бытовой ремонт производится с минимальным изменением планировки, что существенно уменьшает затраты. Также исключаются работы, связанные с заменой сантехники, элементов водопроводной и канализационной системы, выравниванием потолков, полов и стен с целью доведения до европейских стандартов. Иногда, в ходе ремонта, проводится только корректировка и обновление отделочных материалов.

Каждый случай, как следствие, индивидуален, из-за чего набор работ, входящих в понятие мелкого бытового ремонта, варьируется, что делает его условным по содержанию.

Мелкий бытовой ремонт вполне может состоять из демонтажных работ (удаления старых обоев, например, в случае планирования их полной замены), очистки поверхностей от испортившихся или устаревших покрытий, побелки потолка, замены плинтусов (либо покрытием их новой краской или лаком). Также предполагается проведение окраски труб, оконных рам, циклевки паркета и другие мероприятия.

Но, обо всем, как полагается, по порядку.

http://super-remontik.ru/

Вешалка для одежды

Длина овальной или круглой штанги определяется шириной секции шкафа. Если в одной из секций шкафа планируется хранить только рубашки и пиджаки, можно установить две штанги - одну над другой.

Высоту расположения направляющих определяют, установив корзины на стопки из обрезков ДСП. Боковые стенки устанавливают между дном и крышкой и приворачивают шурупами. Крепят на перегородках несущие втулки на расстоянии 250-280 мм от задней стенки.

Подъемная крышка из двух заготовок.
В районе туалетного столика вертикальных перегородок нет, поэтому антресоль здесь должна закрываться сдвоенной дверцей. Готовые дверки можно наклеить на лист фанеры и сделать крышку подъемной (открывающейся не вбок, как обычные дверки, а вверх).

Петли крепят у верхнего края дверок, а специальная фурнитура удерживает их в открытом положении. Если ширина секции не совпадает с шириной дверки, можно вырезать дверки поуже и вставить между ними планку или установить на дверки более широкие декоративные передние стенки. Соответствующая окраска и тонирование филенок поможет скрыть этот небольшой обман.

Подгонка дверок.
Откидную крышку шкафа делают из двух дверок, наклеив их на лист фанеры. Фанерный лист должен точно соответствовать проему, чтобы его не было видно из-под закрытой дверки. Дверки укладывают вдоль рейки или по уровню так, чтобы они были приклеены и прибиты к подложке точно в ряд. В открытом положении крышку удерживает специальная фурнитура. При нажатии фурнитура складывается и крышка закрывается.

Точно определяют выступание дверки и размечают его на лицевой раме карандашом. Установив дверку по линии разметки, проверяют зазор, который должен быть одинаковым для всех дверок. Размечают положение петель. Для небольших дверок достаточно двух петель, для больших и более тяжелых необходимы три.

Навешивание дверок.
Проще всего крепить дверки на накладных петлях. Однако подобная фурнитура не позволяет в дальнейшем регулировать положение дверок и требует предельной точности при разметке и монтаже. Большие дверки навешивать желательно с помощником. Сначала приворачивают петли шурупами к дверкам, затем - к обвязкам каркаса. В закрытом положении дверки удерживаются магнитными защелками.

Источник: domovitye-rebyata.ru
Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.