Правила фруктовой тарелки:


Яблоки и груши лучше нарезать дольками, очистив от семян и жесткой сердцевины.

Цитрусовые, за исключением мандаринов, обычно нарезают тонкими ломтиками вместе с цедрой. Мандарины имеют более нежную структуру, поэтому их либо подают целиком, либо снимают шкурку и разбирают на дольки.

Бананы лучше очистить от кожуры и порезать на 4 части.

Персики, нектарины, абрикосы и сливы, как правило разрезают на 2-4 части. Обязательно удалив косточки. 
Виноград лучше разделить на маленькие кисточки. Очень крупный виноград лучше подавать, предварительно сняв, с ветки.

Вишня, малина, клубника подаются с небольшими стебельками, за которые их удобно держать при еде.

Смородина белая и красная, подается на стол гроздьями, отбирая веточки, за которые держат смородину при еде.

Фрукты, которые под воздействием воздуха окисляются и темнеют следует сбрызнуть лимонным соком (яблоки, груши, бананы).

Для сервировки необходима плоская тарелка большого диаметра/блюдо, желательно однотонное и без орнамента/рисунка.