Чизкейк с белым шоколадом


Ингредиенты:

Корж:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 грамм муки 
- небольшое яйцо
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- пара капель ванильного экстракта


Творожная масса:
- 4 яйца 
- 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9%
- 250 грамм белого шоколада
- 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%)
- пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним)

Глазурь:
- 100 мл. сливок
- 200 грамм белого шоколада

Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт. 
Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста. 
Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть.

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. 
Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. 
Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.

И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.