Кекс с корицей на кефире

 

Ингредиенты:


Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 1 стакана;
Кефир 1 стакан;
Масло сливочное 240 гр;
Цедра лимона 1 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сода 0.25 ч.л;
Корица 0.25 ч.л;
Мускатный орех 0.25 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;

Духовку разогреть до 165 градусов. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки.

В небольшой пиале смешать муку (0,5 стакана), коричневый сахар (0,3 стакана), корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.) и тщательно размешать. Масса должна быть рассыпчатой.

В отдельную миску просеять пшеничную муку (2,5 стакана). Добавить разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.

Сливочное масло (200 гр) взбить с сахаром (1,5 стакана) в пышную массу. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавить ваниль, кефир и лимонную цедру. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Перемешать, разбивая все комочки.

Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху посыпать крошкой из муки, корицы и масла. Выложить остальное тесто.

Кекс выпекать в течение 65-75 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!