Шоколадное ризотто.



Вам потребуется: 
600 мл молока
25 гр сахарного песка
50 гр сливочного масла
125 гр риса "арборио" или "карнароли"
50 гр фундука, жареного и измельченного
50 гр кишмиша
125 гр черного шоколада (желательно не менее 70%)
1 ч.л. коньяка

Как готовить:

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести до кипения на малом огне.

2. Растопить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

3. Добавить половник молока и еще хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко,добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до сосояния "на зубок" и в сливочном соусе.

4. Добавить фундук, изюм, коньяк, тертый шоколад и быстро перемешать. Шоколадная стружка не должна раствориться полностью, мраморные прожилки придают блюду особую привлекательность.