САМСА



По-таджикски это блюдо называют самса. 
Тесто: 
мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры. 
Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным. 
Фарш: 
В оригинале баранина. Резать мелкими кусочками. 
Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Я беру лука примерно 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать. 
Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску". 

Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски") и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные. 

и лепим треугольнички. Выпекаем в духовке, затем смазываем маслом и накрываем, чтобы тесто стало мягким. 
Вот такие они потом получаются.

Можно кроме мясного фарша сделать фарш из сырой тыквы - натереть ее на терке, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанного лука. В каждый сочень перед тем, как залепить, положить кусочек сливочного масла. 
А после выпечки также смазать маслом каждую самсу и накрыть. 
Получается Очень вкусно!