Ананасы в шампанском

Необычный коктейль под названием ананасы в шампанском – это праздник в празднике.

Необходимые ингредиенты:
* Апельсиновый ликер - 40 мл
* Сухое белое вино - 1 литр
* Вишневая настойка - 40 мл
* Шампанское - 750 мл
* Ананас - 1 (весом 500-600 грамм) или банка консервированных ананасов
* Сахар - 150 гр.

Как приготовить:
1) Очистить ананас, порезать его на тонкие ломтики, засыпать сверху сахаром, залить ликером, вишневой настойкой и сухим вином (0,5 литра).
2) На 2 часа поставить в холодильник.
3) Долить сверху оставшееся вино и шампанское, добавить лед, все перемешать.
4) В бокалы насыпаем лед, бросаем пару кусочков ананаса и заливаем коктейлем.
5) Украшаем тонкими ломтиками ананаса.