Глинтвейн классический

В студеную зимнюю пору нет ничего приятней, чем устроить душевные посиделки у камина. Конечно же, с друзьями и, конечно же, с чашкой ароматного глинтвейна в руках.
Название — "глинтвейн" — произошло от немецкого Gluhende Wein, что значит "горячее, пылающее вино" с пряным вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты :
- На 4 порции
* Сухое вино, красное или белое - 750 мл
* Гвоздичек - 6-7 шт.
* Молотый мускатный орех - по вкусу,
* Вода - 80 мл
* Сахар - 1 ст.л

Как приготовить:
1) Гвоздику, мускатный орех (не молотые) кладем в турку, вливаем воду, 1 минуту кипятим и 10-15 минут настаиваем.
2) Вино влить в кастрюлю, поставить на огонь, когда станет теплым, добавить в него содержимое турки и сахар.
3) Когда сахар растворится, глинтвейн разлить по чашкам.