Лазанья

Ну вот и наступила осень, все отдохнули после летних каникул и принимаются за работу, воспитание детей и прочие суеты. Предлагаю вам попробовать приготовить Лазанью



такую же как и запеченная версия, всю слоеную и необычайно вкусную. Будем готовить в несколько этапов, на первом создадим «основу» – пасту, для этого нам понадобиться:

 


Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их морской солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

 

Маринованые грибы с желтым перцем


Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и морскую соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус





  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ нарезанного лука
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания.  Пюре должно получится густой конститенции. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайную ложку морской соли

Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль. При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.

 А теперь собираем наше блюдо:

 Выкладываем все слоями, например, на протвень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.