Квашенная капуста «Наслаждение»

   


Как приготовить квашенную капусту быстро вкусно и очень полезно? Есть еще один рецепт, который поможет всем любителям этого специфического блюда почувствовать  и испробовать его немного с другой стороны. Итак, сегодня мы готовим квашенную капусту «Наслаждение».

Можно не пугаться и не рассчитывать на то, что вот-вот придется бежать в магазин за какими-то особенным ингредиентами. Нет, все что мы делаем элементарно. Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся совершенно мирские вещи:




Итак, начнем с того, что мелко порежем все наши ингредиенты и поместим их в мисочку, плюс, каждый их слой необходимо посыпать солью. Затем, когда закончили их складирование в миске, необходимо немного на них надавить, чтобы таким образом помочь выйти соку.

Далее перекладываем все ингредиенты либо в глиняный горшочек, либо в стеклянную банку и как следует их выравниваем и прижимаем их ко дну. Затем нужно найти что-нибудь тяжелое, чтобы сделать гнет, который будет постоянно держать нашу квашенную капусту под давлением. Это может быть что угодно – банка с водой, какая-то старая железка или даже камень. Разницы никакой.




Затем просто накройте это все какой-либо легкой тканью и оставьте на 8-15 дней. Единственное, что нужно – периодически проверять капусту, и если она не будет покрыта своим соком, добавлять туда немного подсоленной воды. Уже через 6-7 дней капуста пустить свой прекрасный аромат и даст специфический вкус, который очень трудно спутать с чем-либо другим! Такая еда, кстати говоря, не только очень вкусна, но еще и полезна, поэтому есть ее можно довольно часто

Приятного аппетита.