Четверг, 18 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Вегетарианство и сыроедение Тамалитос (маленькие тамале – традиционная мексиканская закуска)

Тамалитос (маленькие тамале – традиционная мексиканская закуска)



Для приготовления этой закуски нам потребуется:
  • 15 кукурузных листьев, которые предварительно нужно вымачивать в теплой воде на протяжении 2 часов, пока они не размякнут.
  • Начинка для кукурузных листьев:
  • 5 чашек свежей очищенной кукурузы
  • 2 чашки орехов кешью
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • Морская соль по вкусу
  • Смешайте 4 чашки кукурузы с кешью, кайенским перцем и солью до однородной массы. Затем добавьте еще 1 чашку кукурузы вместе с кинзой. Не перестарайтесь во время смешивания.

    Традиционная мексиканская начинка  «Refried Beans» (пережаренные бобы)

    •  2 чашки семечек подсолнуха, которые были предварительно вымочены в течение 2 часов
    • 1 чашка сушеных томатов, предварительно вымоченных в течение 1 часа
    • Пол чайной ложки соевой пасты мисо
    • 3-4 чайные ложки различных мексиканских приправ
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки нектара агавы
    • 1 измельченный острый зеленый перец чили джалапено (часто используется в мексиканской кухне)
    • 2 измельченных зеленых лука
    • 2-3 листочка кинзы
    • Морская соль по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты кроме джалапено, лука и кинзы с помощью кухонного комбайна. Добавьте несколько столовых ложек воды для того, чтобы добиться одной родной массы и необходимой консистенции. Затем добавьте острый перец джалапено, зеленый лук и кинзу и перемешивайте все еще в течение нескольких минут.

      Теперь необходимо отделить друг от друга листья кукурузы и высушить их. Поместите в центр листка примерно 2 столовые ложки начинки для кукурузы, а затем добавьте бобовую начинку. Возьмитесь за края листка и аккуратно сверните его. Можно использовать нитки для того, чтобы связать верхушку тамалито.

       

      Закуска подается с соусом Чили.

      Для приготовления соуса Чили понадобится:

      • 1 чашка сушеных томатов, которые предварительно были вымочены в воде в течение часа и сохранили свою целостность
      • 2 помидора средних размеров
      • Половина перца джалапено
      • Две зеленых луковицы (используется только белая часть)
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 столовая ложка нектара агавы
      • 4 столовые ложки тертого перца Чили
      • Морская соль по вкусу

      Перемешайте все ингредиенты в блендере. Используйте воду, в которой вымачивались сушеные томаты для создания жидкой однородной массы.

      Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.

       

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.