Золотистый суп с тыквой и сельдереем



Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

 

Название рецепта было дано по входящему в составосеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Состав:

 

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками и положить в закипевшую воду.
  4. Морковь натереть на крупной терке
  5. Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).
  6. Разогреть на сковороде масло и поджарить семена калинджи и натертый имбирь в течение 30 секунд.
  7. Добавить морковь (после пассеровки в масле она усилит цвет супа) и сельдерей. Перемешать и обжаривать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  8. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами. Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут
  9. Большую часть овощей из супа переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.
    1. Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
    2. Суп из тыквы с сельдереем готов! Как и в овощной суп с черешковым сельдереем, перед подачей на стол можно еще добавить свежую зелень сельдерея (или петрушки).
    3. Приятного аппетита!