Цветной рис — желтый рис с тыквой



Предлагаем вам также попробовать желтый рис с тыквой. Готовится он по принципу ризотто. 

Приготовление риса с тыквой:

  1. Подготовить продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления. Рис лучше брать пропаренный, так как он менее ломкий и более полезный (при обработке паром, большинство витаминов и минералов переходит из отрубевой оболочки в зерно), чем обычный, или другие белые сорта с небольшой клейковиной -  басмати, жасмин, девзира.
  2. Промыть рис в проточной воде и отставить.
  3. Вскипятить воду и добавить соль, куркуму, гвоздику. Уменьшить огонь и через 2 минуты выключить. Куркуму можно не добавлять, если захотите сделать цвет менее ярким, так как тыква, в отличие от свеклы, придает светлый оттенок рису.
  4. Пока закипает вода, тыкву натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду (с толстым дном) с маслом и положить натертый имбирь и палочку корицы
  6. Через 1/2 минуты к имбирю и корице добавить рис. Перемешивать на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он, пропитавшись маслом, стал прозрачным
  7. Добавить в сковороду натертую тыкву и еще раз перемешать.
  8. Далее готовить так же, как и рис со свеклой, не накрывая сковороду крышкой. Сначала влить 1,5 стакана горячей воды и перемешать.
  9. Через 1/2 минуты продолжить помешивание, пока в сковороде почти не останется жидкости. Затем таким же образом доливать оставшуюся горячую воду (но уже по 1 стакану) и перемешивать. Идеальное соотношение риса и воды – на каждые 100г риса брать 500мл воды, то есть нам потребуется 900 мл жидкости
  10. Через 17-20 минут, когда рис с тыквой будет готов, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.Перед подачей на стол, разложить рис с привкусом и цветом тыквы по тарелкам и посыпать натертым сыром (адыгейским, пармезаном или брынзой). Наименование сыра зависит от того, будет ли рис подаваться как основное блюдо или как гарнир (например, к вегетарианской рыбе, овощным котлетам).