Рецепт: суп пюре из свеклы


Состав продуктов на 2 порции:

 

Способ приготовления:

Шаг 1

Промыть свеклу отрезав хвостик и донце. Положить овощи в кастрюлю и залив холодной водой довести до кипения. После того момента как закипит вода, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до полной готовности. Готовую свеклу опустить в ледяную воду, а после очистить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2

Очистить и нашинковать лук. Из пергамента вырезать круг полностью закрывающий дно кастрюли. Растопив в кастрюле масло, добавить нарезанный лук, приправить и накрыть смесь пергаментом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить наши овощи тушиться на медленном огне 10 минут. Одновременно с этим вновь вскипятить бульон.

Шаг 3

Удалив из кастрюли пергамент, добавить свеклу и влить кипящий овощной бульон.

Шаг 4

Перелив суп в блендер, тщательно измельчить, а затем вернуть получившееся кулинарное произведение в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.

Вегетарианское блюдо готово.