Рецепт курицы запеченной с лимонами и белым вином


Вам потребуется: 
1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Как готовить:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

5. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Идеально сочетается с рисом.