Блинные мешочки с курицей и сыром.


Для тонких блинчиков:
Мука пшеничная2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 щепотка
Молоко2.5 ст.
Сахар1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л.

Для начинки:
Куриная грудка1 шт.
Сыр твёрдый200 г
Ветчина200 г
Масло сливочное20 г
Для связывания:
Лук зелёный1 пучок

Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.

Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Мелко порежьте куриное филе.
Ветчину порежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на мелкой тёрке
Смешайте курицу, ветчину и сыр.

В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).

Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!