Пятница, 28 Январь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Ишимские краеведы нашли праправнучек сказочника Петра Ершова

Ишимские краеведы нашли праправнучек сказочника Петра Ершова

Ишим, Тюменская область. Ишимские краеведы нашли праправнучек знаменитого сказочника Петра Ершова.
Как сообщает информационному агентству «Тюменская линия» культурный центр П. П. Ершова в Ишиме, три праправнучки поэта живут в Москве. У Петра Ершова было три жены, родные дети - во втором и третьем браках. И если ныне живущие потомки по линии третьей супруги Елены Черкасовой были известны, и с ними ишимские краеведы держали связь, то о правнучках второй жены Олимпиады Кузьминой было гораздо меньше сведений. Благодаря неопубликованному письму внучки сказочника, которое обнаружила доцент Ишимского государственного педагогического института им. Петра Ершова, педагог и историк литературы Татьяна Савченкова в архиве Московской государственной российской библиотеки, стало известно, что в столице ныне живут три праправнучки Ершова - 88-летняя Татьяна и 87-летние Альфа и Бета.
«Давно ли они считают себя потомками Петра Ершова, знали ли они об этом - да, конечно, знали. Но так как документов у них не сохранилось, они об этом и не заявляли. Кстати, это касается всех потомков Ершова. Они о себе не говорили нигде», - сообщила Татьяна Савченкова.
Делегация из Ишима побывала в гостях у праправнучек своего известного земляка. Увлечение литературой - это семейная черта. Старшая праправнучка Татьяна написала книгу о войне, а молодое поколение занимается собиранием фольклора, как когда-то это делал сказочник Ершов.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.