Клюквенные, пирожные.



Вам потребуется 

100 гр клюквы замороженной 
1 яблоко 
1/2 стакана муки (можно грубого помола) 
150 гр сахара (можно коричневого) 
1 стакан воды 
1ч.л. разрыхлителя для теста 
1ч.л. корицы молотой 
1/2 ч.л. соли 
5 ст.л. растительного масла 

Способ приготовления 

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В полученное тесто добавьте клюкву и нарезанное яблоко, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам так, чтобы в каждой форме осталось немного место для поднятия теста в процессе выпечки пирожных. Поставьте в заранее разогретую до 220 гр духовку и выпекайте 20-30 минут.