Филе курицы по-азиатски

 

Итак, вам понадобится:
3 филе курицы, порезанное на кубики
1 луковица, порезанная на маленькие кубики
3 молодых морковки
5-10 гр свежего имбиря, мелко порезанного или пропущенного через чеснокодавку
250 гр броколи (свежей или замороженной)
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки кунжутных семечек
немного кинзы

Как приготовить:


Выкладываем на тефлоновскую сковороду порезанный лук и имбирь, и тушим в течении нескольких минут. Тушим либо на 1 ст ложке оливкового масла, либо просто сбрызгиваем сковороду дозатором -спреем для оливкового масла.

Добавляем к луку и имбирю порезанные кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон.

Чистим морковь от кожицы, промываем под водой и режим на круглишки. Отвариваем морковь в воде до готовности. Я использовала молодую морковь, которая не нуждается в долгой варке.

Кидаем броколли в кипящую воду и варим до готовности. Можно использовать пароварку. Как броколли сварится, вынимаем и обдаем холодной водой так,чтобы наша броколли не продолжала вариться. Режим броколли на кусочки.

Отправляем сваренные овощи к курице.

Поливаем соевым соусом и посыпаем кинзой.

Все хорошо перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками.