Вторник, 19 Март 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Вторые блюда

Мясные зразы по-французски


Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Подробнее...

Паста с пряными колбасками


Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Время приготовления: 35 минут
Вам потребуется:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированн

Подробнее...

Творожная запеканка по-маминому рецепту


Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Подробнее...

Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Подробнее...

Заливное мясо


Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Подробнее...

Вкуснейший шашлык в духовке


Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Подробнее...

Куриные рулетики с копченым сыром


Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса: - гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Подробнее...

ПЛОВ. Секреты вкусного плова!


Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). 
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 

Подробнее...

Куриные котлеты с сыром


Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек 
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Подробнее...

Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока. 
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. 

Подробнее...

″Ромашки″ на завтрак


Ингредиенты::

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Подробнее...

Рецепт курица с дижонской горчицей и лимоном.


Вам потребуется:

600 г куриных ножек
1 чашка дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченного розмарина
цедра и сок от 2 лимонов
оливковое масло
соль

Подробнее...

Рецепт фрикасе из курицы по-креольски.


Вам потребуется: 
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной пе

Подробнее...

Мясо с грибами в сметанном соусе.


Вам потребуется:
800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Подробнее...

Рецепт курицы запеченной с лимонами и белым вином


Вам потребуется: 
1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Подробнее...

Рецепт курицы в йогуртовом соусе.


Вам потребуется:
2 куриные грудки без кожи и костей
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 - 2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки йогурта без добавок
3/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки порошка чили
2 - 3 чайные ложки све

Подробнее...

Свинина с розмарином и сыром


Ингредиенты: 
- 450г свинины 
- 5 ч.л. горчицы 
- 150г твердого сыра 
- 5 полосок ветчины 
- 1 лук 
- 5 зубчиков чеснока 
- 40г масла 
- розмарин 
- приправа для гриля

Подробнее...

Рецепт картошки по-бомбейски (индийская кухня)


1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Подробнее...

Греческая классика: Кефтедес.

         
Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.
Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда.

Подробнее...

Котлеты куриные



Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Подробнее...

Голландский рулет


Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Подробнее...

Телятина по-мексикански.


Ингредиенты: 
• Телятина (филе) – 800 г 
• Фасоль (красная) – 200 г 
• Перец болгарский – 1 шт 
• Чеснок – 2 дольки 
• Лук репчатый – 2 шт 
• Томатная паста – 2-3 столовых ложки 
• Масло растительное – 2 столовых ложки 
• Вода – 400 мл 
• Перец острый (молотый) – 0,5 чайных ложки 
• Соль, специи – по вкусу 

Подробнее...

Мясо по-французски с картофелем


500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.

Подробнее...

Жареная курица.


Все очень просто... просто жареная курица.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-5

Вам потребуется:

Подробнее...

Пенне с колбасой и соусом.


Любимые всеми «перышки» пенне – сегодня с острыми колбасками, оливками и томатом.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:

Подробнее...

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Подробнее...

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".

Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Подробнее...

Картофель по-французски

Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Подробнее...

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подробнее...

Мешочки из свинины с сыром и грибами

Ингредиенты: 700 г свиной корейки 300 г шампиньонов (можно консервированные) 3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Подробнее...

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты:
Свинина 300 грамм
Морковь 2
Перец болгарский 1
Грибы шампиньоны 5-6
Лук репчатый 1
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Подробнее...

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу

Подробнее...

Вкусный Рататуй

  На 3 порции:

Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Подробнее...

Запеканка с куриным филе и овощами

  Ингредиенты:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица

Подробнее...

Фаршированный картофель

  Ингредиенты:

Подробнее...

Филе курицы по-азиатски

  Итак, вам понадобится:
3 филе курицы, порезанное на кубики
1 луковица, порезанная на маленькие кубики
3 молодых морковки
5-10 гр свежего имбиря, мелко порезанного или пропущенного через чеснокодавку
250 гр броколи (свежей или замороженной)
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки кунжутных семечек
немного кинзы

Подробнее...

Рис с креветками

  Ингредиенты:

Подробнее...

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ

    1 средний молодой кабачок

Подробнее...

Жареный рис с ананасом



Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Подробнее...

Куриные рулетики



Ингредиенты:
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Подробнее...

Рататуй


Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Подробнее...

Фаршированные ножки


Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 9 шт.,
- Большие луковицы – 2 шт., 
- Большая морковка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 350 г,
- Майонез,
- Яйцо – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.

Подробнее...

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками


Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Подробнее...

Суфле картофельное с сыром


Ингредиенты:

картофель 700 г 
яйцо 3 шт. 
молоко 300 мл 
тертый пармезан 100 г 
горчица зернистая 1 ст. л. 
масло сливочное 1 ст. л. 
мука 0,5 ст. л. 
соль, по вкусу

Подробнее...

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом


На 100 г 120 ккал
Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

Подробнее...

Мини Лазанья

Ингредиенты:

- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка

Подробнее...

Роллы Мураками

Ингредиенты:

Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь

Подробнее...

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.