Пятница, 26 Февраль 2021

Вы здесь: Главная Блог Жизнь в загородном доме

Жизнь в загородном доме

Солнечные коллекторы

Наличие солнечного коллектора на крыше свидетельствует о том, что владелец дома заботится об окружающей среде и будущих поколениях, а также говорит о его финансовых возможностях. Использование энергии солнца для обогрева дома - очень перспективное, но пока еще не дешевое решение. Солнце ежедневно посылает на Землю огромное количество энергии в виде солнечного излучения. Часть этой энергии рассеивается в атмосфере, а часть отражается.

Количество энергии, достигающей поверхности Земли, зависит от погоды (облачность) на данной территории, от географической широты (угла излучения) и степени загрязнения воздуха. Чем больше пасмурных дней, чем дальше от экватора и чем ближе к большим городам, тем меньше солнечной энергии к нам попадает.

Есть такие места на земном шаре (например, район Средиземноморья), где в течение года солнце светит около 4 тысяч часов и даже в зимнее время хватает солнечного излучения, чтобы с помощью коллектора получать энергию, достаточную для обогрева дома. Поэтому в данном регионе использование солнечной энергии - дело очень выгодное. Очень важно при монтаже солнечных коллекторов обеспечить им соответствующий угол наклона по отношению к линии горизонта, обеспечивающий их максимальную эффективность.

Коллектор и система
Каждый коллектор является лишь частью системы. Независимо от способа использования энергии из коллектора (для подогрева воды или отопления), он всегда должен работать совместно с накопителем, который предназначен для аккумуляции тепловой энергии в виде горячей воды. Система для подготовки горячей воды.

В системе горячего водоснабжения (ГВС) накопитель необходим в связи с тем, что периоды времени, когда коллектор вырабатывает максимальное количество тепла (в промежутке 9-15 часов), и периоды повышенного потребления горячей воды не совпадают.

Отбор воды происходит обычно три раза в день: для утреннего и вечернего туалета; а также днем во время обеда и мытья посуды. Только дневное потребление горячей воды совпадает с периодом максимальной эффективности работы коллектора. Поэтому необходим накопитель, в котором должна храниться горячая вода, используемая в другое время суток. Накопитель должен иметь подогрев от независимого источника тепла (например, от электронагревателя), чтобы в случае исчерпания запаса горячей воды можно было быстро его восполнить.

По материалам dom-eto-tema.ru

Борьба с мебельным жучком

Мелкие отверстия снаружи - большая проблема внутри. Большинство из нас недостаточно внимательно осматривают деревянную мебель и не замечают на полу под ней крошечных кучек древесной пыли. Но если вам все же удастся их увидеть и пыль оказывается мелкой, как тальк, то, скорее всего, вы столкнулись с серьезной проблемой.

Тщательно исследуйте деревянные детали в поисках мелких отверстий. Мелкая древесная пыль и отверстия служат верным признаком поражения древесины так называемым мебельным жучком- точильщиком.

Это название относится к нескольким видам мелких насекомых, но все они разрушают мебель одинаково. Их личинки вгрызаются в древесину, оставляя на поверхности крошечные отверстия. Находясь внутри, они питаются древесной целлюлозой, а затем в виде взрослых жучков вылезают наружу через более крупные "летные" отверстия.

Если им не мешать, они могут привести мебель к полному разрушению. Самый эффективный путь - уничтожить личинок, заполнить отверстия шпаклевкой подходящего цвета (или оставить их как есть, если вам нравится вид старинной мебели), нанести новую отделку и почаше осматривать отремонтированную мебель для выявления очередного всплеска активности жучков.

Подготовьтесь к наступлению.
Том ЭЛЛИС, энтомолог Мичиганского университета, рекомендует использовать для борьбы с личинками мебельного жука-точильщика буру (тетраборат натрия) и борную кислоту. Раствор этих веществ проникает в древесину и уничтожает личинок. В отличие от множества современных синтетических инсектицидных препаратов, водный раствор буры и борной кислоты малотоксичен и не имеет запаха. Его применение практически безопасно для человека и домашних животных, что позволяет применять его в домашних условиях.

При этом он не менее эффективен, чем большинство запатентованных средств. Техническую буру и борную кислоту можно приобрести в магазинах химреактивов, аптеках или Интернет-магазинах. Для приготовления раствора требуется немного химикатов, поэтому нескольких пакетиков с порошками хватит вам, вашим родственникам и соседям на многие годы.

Борьба с мебельным жучком
Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.