Воскресенье, 27 Сентябрь 2020

Вы здесь: Главная Блог Развитие мировой цивилизации, труды, известные деятели

Развитие мировой цивилизации, труды, известные деятели

Мировая культура

Опыт, который накопило человечество в ходе своего развития, оказывает огромную помощь в решении современных проблем культуры на основе принципов демократии и гуманизма в условиях быстротекущего научно-текущего прогресса. Отметим, что проблемы культуры на сегодняшний день обладают ключевым значением, поскольку она является мощнейшим фактором социального развития. Она проходит сквозь все аспекты жизнедеятельности — от материального производства до проявления человеческого духа, называемого «подвиг». Культура играет огромную роль и в демократическом движении: формировании гражданского общества, укреплении его устоев, раскрытии различных сторон творческих способностей человека, построении правового, равноправного государства. Культура оказывает влияние и на все сферы индивидуальной, общественной жизни — быт, работа, досуг, мышление, на образ жизни общества и человека в целом. Её значение в развитии образа жизни человека проявляется в духовных потребностях, ценностях, определенных формах сознания, которые сказываются на характере человека, его поведении, форме и стиле общения, ценностях, нормах. Образ жизни, выступающий за гуманизм, ориентирован не на приспособление к текущим условиям среды, а, наоборот — на их преобразование, что предполагает высшую форму сознания и культуры, где очень высока их роль в качестве контролеров поведения и мышления.

Культура в социальной жизни приобретает первейшее значение в деятельности общественного человека — она предполагает организацию совместной деятельности людей, и, как следствие, насыщение и регулирование её правилами, аккумулированными в символических или знакомых системах, традициях. Происходящие реформы, направленные на достижение качественно обновленного общества, требуют использования серьезного культурного потенциала, накопленного человеком за все время его существования. Освоение истории народов мира, бережное и соответствующее задачам обращение с культурным богатством прошлых поколений позволяет постичь смысл уроков истории, найти развивающиеся до сих пор культурные ценности, без которых невозможно ни совершенствование личности, ни социальный прогресс.
Читать статью

Майкл Сера и его романы

"Первая подружка у меня появилась в десять лет, но это была ерунда. Я пригласил ее на первое свидание на качелях. Мы держались за руки и целовались, и всем было ясно, что мы пара". Так все и шло, легко и просто. И все же разговор с актером складывается весьма забавно.

Начав развивать какую-нибудь совершенно невинную тему, вдруг понимаешь, что речь на самом деле идет о чем-то мрачном. Бывает ли так, что он не чистит зубы? Майкл делает глоток кофе. "Да, иногда сразу ложусь спать". А по утрам? "Если по утрам не чистишь, чувствуешь себя не в своей тарелке".

Меняет ли он нижнее белье каждый день? "Да, если только не собираюсь весь день просидеть дома". Пользуется ли он спреями-одеколонами для мужчин, вроде Ахе? Майкл задумывается, потом говорит: "Я в старших классах попал в переделку. Нас с моим другом Полом зажал в углу парень по имени Джей-Ди и баллончика три этого Ахе на нас вылил. Мы стали отвратительно вонять, девочки все такие сразу: "Фу, ну вы переборщили с этой штукой!"

На следующий день я взял дезодорант-стик и весь свитер Джей-Д и им обработал. Джей-Ди обернулся, посмотрел на меня и засмеялся: иногда он вдруг начинал мне благоволить. Но потом мою выходку с дезодорантом повторил Пол, и Джей-Ди его по-настоящему избил. Я до сих пор жалею, что не ввязался тоща в драку, чтобы получить свое. Было ясно, что мне как следует достанется, и я испугался. Мне следовало заступиться за Пола, ведь он был один. Я очень жалею, что остался стоять. Это было по настоящему ужасно.

Если бы я оказался там сейчас, я бы вел себя как должно". Почему? "Потом) что сразу после того, как это случилось, я жалел, что этого не сделал. Так что если бы это случилось теперь, у меня был бы за плечами этот опыт и я бы больше не боялся". Били ли его когда-нибудь?. Завоевывал ли он когда-нибудь сердце девушки героическим поступком, как Скотт Пилигрим? "Думаю, геройствовать приходилось.
Первоисточник
Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.