Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Афиша Мероприятия Первый сольный концерт тюменской группы «Gilead» обещает много нового

Первый сольный концерт тюменской группы «Gilead» обещает много нового

Первое сольное выступление тюменской группы «Gilead», известной исполнением средневековой музыки, состоится в клубе  «ShezGara» 8 февраля (ул. 50 лет Октября, 10). Участники музыкального коллектива обещают зрителям обновленную программу, а так же планируют представить новых участников коллектива.

Концертная программа включит в себя как композиции из классического репертуара, которые ребятам уже приходилось исполнять, так и новые, которые еще никто не слышал. Слушатели познакомятся с разными песнями: веселыми и жизнерадостными куплетами, которые много веков назад пели на праздниках, с древними балладами, что исполнялись на площадях средневековых городов и с теми песнями, под которые шли на смерть воины во время крестовых походов.

«К нашему сольному выступлению мы подготовили новую программу, которая состоит из композиций времен средневековья. В Тюмени нет коллективов, исполняющих подобную музыку, поэтому концерт будет интересен для тюменского слушателя. Мы постараемся, чтобы выступление получилось атмосферным, попытаемся передать людям дух средневековья через музыку, и надеемся, что наши гости унесут с концерта хорошее настроение», - рассказывает волынщик группы «Gilead» Александр Трофимов.

Обновленным будет не только репертуар, но и инструменты: группа заказала новые раушпфайфы (средневековые дудки) и арфу; впервые в состав включен африканский барабан джембе, на котором играет новый участник Павел Яркин.

Как рассказывают сами участники музыкального коллектива, заниматься музыкой они начали спонтанно. У кого-то эта увлеченность пришла от любви к определенному стилю музыки, кто-то пришел в группу из исторической реконструкции. Сейчас тюменским музыкантам просто нравится то, что они делают.

На данный момент в составе группы семь человек: Александр Трофимов, Айдар «Гримма» Аминов, Павел Михалёв, Дарья Барабенова, Маша Хэлс, Александр Карамазов, Павел «paSHA MANsy» Яркин. У ребят достаточно большой набор необычных инструментов: волынка, раушпфайф, блокфлейта, ирландский бузуки, виолончель, кельтская арфа, ударные, джембе.

Музыканты выступают довольно часто. В прошлом году они посетили День молодежи, Ночь музеев, этно-фестиваль «Небо и Земля», I фестиваль средневековой культуры «Pax et bellum». «Летом нас можно увидеть на улицах города, например, на набережной или Цветном бульваре, потому что мы исполняем так называемую «уличную» музыку», - рассказывает  Александр.

Тюменью музыканты не ограничиваются и стараются расширять концертную географию: они уже выступили в Тобольске на фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле» и в Омске на фестивале средневековой культуры «Щит Сибири». После первого сольного выступления группа хочет дать концерты в других городах – Омске, куда они поедут в третий раз, Челябинске и Екатеринбурге.

Приобрести билеты на  концерт группы «Gilead» можно в магазине «Мастерская подарков» (ул. Профсоюзная, 88) или у любого из участников группы. Предварительная стоимость билета - 200 рублей, в день концерта - 250 рублей. Вся информация представлена в официальной группе мероприятия: http://vk.com/event48024774.











You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.