Вторник, 19 Март 2019

Вы здесь: Главная Кредитная амнистия Методические рекомендации Спасение утопающих, дело самих утопающих. Тюменская региональная общественная организация защиты заемщиков «кредитная амнистия».

Спасение утопающих, дело самих утопающих. Тюменская региональная общественная организация защиты заемщиков «кредитная амнистия».

Все мы – граждане Российской Федерации и имеем право не только следовать предписаниям, которые нам навязывают, но и сами менять законы и правило в соответствии с нашими жизненными интересами. Всегда помните – источник власти в Российской Федерации ее многонациональный народ, то есть мы с Вами.

Мы должны не только пользоваться теми инструментами защиты прав, которые имеются на сегодняшний день, но и участвовать в создании новых.

Тюменская региональная общественная организация защиты заемщиков «Кредитная амнистия» предлагает на всех уровнях, как граждане выступить единым фронтом в поддержку следующих важнейших инициатив.

 убедить государство признать свою ответственность за сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране и объявить кредитную амнистию для всех заемщиков - физических лиц, получивших кредиты до 18 сентября 2009 года и потерявших работу.

Заморозить выплаты по кредитным договорам для заемщиков - юридических лиц до выхода заемщиков на прибыльность.

Пролоббировать принятие закона, согласно которому все кредитные договора, которые не отражали реальную кредитную ставку, признать недействительными.

Ограничить банки и специализированные агентства по возврату долгов в методах воздействия на должников.

Призвать областные власти содействовать усилению общественного контроля над деятельностью банковских структур, коллекторских агентств и приставов, для чего ввести при губернаторе области должность уполномоченного по защите прав заемщиков;

Добиться выделения средств на создание для заемщиков, оказавшихся в затруднительном положении, бесплатной юридической консультации, которая бы помогала людям на правовом уровне отстаивать свои права перед банками;

Бороться за то чтобы запретить рекламу банковских кредитных продуктов в региональных СМИ и в виде наружной рекламы; приравняв ее к рекламе азартных игр, так как вреда от нее не меньше. Люди должны понимать на что идут связывая себя финансовыми обязательствами на годы, а иногда и десятилетия.

Установить строгий государственный контроль над процентными ставками банков. Ввести законодательное регулирование предельно допустимой банковской процентной ставки по кредиту по аналогии со среднемировым уровнем.

Лоббировать создание специальной программы социальных кредитов (при поддержке государства), которыми могли бы воспользоваться люди в случае возникновения у них проблем грозящих ущемлением их основных прав закрепленных в Конституции Российской Федерации

Сформировать условия для превращения отдельно взятых PR акций банков, направленных, прежде всего, на повышение собственного имиджа в глазах клиентов в программу социального содействия заемщикам попавшим в затруднительное положение в связи с форс-мажорными обстоятельствами, в том числе экономическим кризисом.

Мы сможем всего этого достичь и от обороны перед банками и кредиторами перейти к наступлению.

Успехом Вам друзья в защите своих прав и интересов!

Председатель комитета защиты заемщиков Общественного совета города Тюмени

Иран Михайлович Ефремов

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.