Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Тюменцам доступны уникальные банковские продукты

Тюменцам доступны уникальные банковские продукты

Тюмень. Двустороннее соглашение между правительством Тюменской области и банком ВТБ 24 способствовало развитию уникальных проектов, аналогов которым нет в России. В частности, жители региона могут получить ипотеку с процентной ставкой 9,4 процента годовых. Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре «Тюменской линии» сообщил управляющий директор департамента сети ВТБ 24 Сергей Койда.
«Мы как федеральная структура, располагающая значительными ресурсами, внедрили ряд специальных ипотечных программ. Заключены соглашения с крупными застройщиками и риелторами - «Этажи», «ТДСК». Жители Тюменской области могут взять ипотеку на специальных условиях - при первоначальном взносе 10 процентов от стоимости жилья процентная ставка составляет 9,4 процента годовых. Это уникальное условие, в настоящее время в России считается самым привлекательным предложение - 9,9 процента годовых при первоначальном взносе 60 процентов. Рынок жилья в Тюменской области третий по величине в России, поэтому мы создали максимально выгодные условия для своих потенциальных клиентов», - отметил он.
Не менее уникальные продукты предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса. Только в четвертом квартале в эту сферу экономики будет инвестировано около одного миллиарда 600 миллионов рублей. Кредитование этого сегмента также является одним из приоритетов работы банка ВТБ 24.
«Мы специализируемся на работе с индивидуальными предпринимателями с выручкой до 300 миллионов рублей. В текущем году мы предоставляем средства по упрощенной технологии финансового анализа. По сути дела это предоставление кредита юридическим лицам в течение трех дней, согласитесь, это весьма прорывной проект и, наверное, до сих пор никто из наших конкурентов не может этим похвастаться. Также снижены ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса в среднем на 1-2 пункта, если сказать об абсолютных величинах, то для верхнего сегмента малого бизнеса это ставка 9 процентов», - подчеркнул Койда.
В Тюменской области ВТБ 24 занимает четвертое место по кредитованию физических лиц и шестое по привлечению средств населения. Кредитный портфель банка превысил 31,5 млрд рублей, в среднем это на 39% больше, чем в начале года, портфель привлеченных средств с начала года подрос на 24% и составляет 8,7 млрд рублей. Тюменский региональный офис ВТБ 24 на протяжении трех лет является наиболее успешным подразделением ВТБ 24 в Российской Федерации. И те задачи, которые предстоит решать в дальнейшем, еще более глобальны.
«Сейчас важно не только удержать позиции, региональному представительству нужно дать дополнительный импульс. Новый управляющий ВТБ 24 в Тюменской области Андрей Смирнов, имея опыт и антикризисного управляющего, и управляющего, реализовавшего такой непростой проект, как «АВТОВАЗ», где мы смогли прирасти своей долей, с этой задачей справится. Сейчас ключевые векторы развития - открытие офисов в Югре и на Ямале, а также расширение филиальной сети на юге Тюменской области. Если говорить об абсолютных показателях, то в 2013 мы планируем увеличить прибыль не менее чем в полтора раза, ипотечное кредитование должно быть увеличено на треть, также предполагается удвоить объемы привлечения средств физических лиц и удвоить объемы кредитования малого бизнеса», - рассказал управляющий директор департамента сети ВТБ 24 Сергей Койда.
Поясним, что прежний управляющий тюменским региональным офисом Александр Пахомов назначен руководителем управления по работе с проблемными активами ВТБ 24 в Москве. По признанию коллег, новый управляющий Андрей Смирнов имеет успешный опыт развития бизнеса, за пять лет работы в ВТБ 24 ему удалось вывести РОО «Ижевский» и РОО «Тольяттинский» на лидирующие позиции в регионах, сделать их эффективными региональными подразделениями банка. Говоря о перспективах и личных приоритетах по развитию банка, Смирнов особо подчеркнул, что Тюменская область привлекательна для развития банковских продуктов.
«Здесь успешный филиал, ситуация хорошая, но при этом есть огромные возможности для роста. И как раз минувшая встреча с представителями власти Тюменской области показала, что наши конкуренты в некоторых направлениях очень сильны и нам есть чему у них поучиться. Если говорить о приоритетах, то в первую очередь мы будем нацелены на развитие своего присутствия в северных городах - Сургуте, Нижневартовске, там сеть у нас меньше, чем в Тюмени, и есть потенциал для развития малого бизнеса, ипотечного кредитования, зарплатных проектов, под все это будем развивать соответствующую инфраструктуру», - отметил Смирнов.
По развитию филиальной сети на юге региона предполагается, что в начале 2013 года состоится серия встреч с главами муниципальных образований, на которых будут определены точки роста.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.