Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Тюменцы смогут прогуляться по четырем уровням набережной

Тюменцы смогут прогуляться по четырем уровням набережной

Тюмень. Тюменская набережная растянется вдоль берега более чем на три километра, первую часть уникального объекта уже открыли летом 2012 года. О том, как продолжается строительство набережной, агентству «Тюменская линия» рассказал прораб ЗАО «Строймонтаж» Петр Михайлов.
Задумка сделать тюменскую набережную появилась еще в 1987 году, с тех пор она строилась, укреплялись разные участки берега Туры. Полноценный проект c историческими частями, мини-фонтанами и красивейшей подсветкой родился только в 2007 году. «Идея начала воплощаться в жизнь в 2008 году. Опыт, который накопился за эти годы строительства, мы решили непременно использовать и приняли новые технические решения, которые упростят и ускорят строительство набережной», - рассказывает Петр Михайлов.
Проект набережной – один из самых масштабных за всю историю Тюмени и уникальный не только для города, но и для страны. «Можно с уверенностью сказать, что такой набережной нет ни в каком другом городе страны. Ее главное отличие – многоуровневость. Тюменцы смогут прогуляться сразу по четырем уровням набережной, самый первый из которых затапливается рекой», - говорит специалист.
Каждый год уровень воды в реке разный, особенно весной во время паводка или в сезонные половодья. Поэтому нижний уровень спроектировали затопляемым. Петр Михайлов уверяет, что пугаться того, что вода поднимается по лестницам, не нужно – это нормальный процесс, продуманный проектировщиками. «Кроме того, вода не повредит материалы, из которых сконструирован этот уровень и их не нужно будет реконструировать или ремонтировать каждый год», - отмечает эксперт.
Набережная уже стала одним из любимейших мест города для вечерних проулок и отдыха, свиданий и встреч для тюменцев и гостей областной столицы. О том, когда же гранитная набережная наконец соединит Троицкий монастырь и исторический комплекс на пристани Тура (ул. Пристанская, 13), строители не загадывают. «Все идет свои чередом, мы можем говорить только о ближайшем будущем: ждем утверждения новых документов», - подытоживает Петр Михайлов.
ФОТО
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.