Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Эксперт: инвестиционный климат формирует команда

Эксперт: инвестиционный климат формирует команда

Тюмень. Важнейшую роль в создании привлекательного инвестиционного климата играют усилия управленческой команды правительства Тюменской области.
Об этом заявил в беседе с корреспондентом агентства «Тюменская линия» член совета Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Мурат Нурпеисов.
Напомним, 25 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нем приняли участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий. В состав Совета вошли предприниматели, представители региональной власти и федеральных ведомств.
Говоря об оценке инвестиционного климата, Мурат Нурпеисов отметил, что бизнес, будучи по своей природе прагматичным, анализирует в первую очередь, насколько ему выгодно работать в том или ином регионе, каковы его риски, есть ли будущее у территории. «Я здесь хочу опереться на мое общение с инвесторами и рабочие командировки в другие области, все говорит о том, что в тюменском регионе ведется плодотворная работа и ее необходимо продолжать», - подчеркнул Нурпеисов.
По его словам, основные направления прописаны в подготовленном «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив стандарте деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. «Очень большую работу нам следует провести по созданию объектов инвестиционной инфраструктуры, - заметил Мурат Нурпеисов. - Не зря третьим пунктом уже упомянутого стандарта стоит параграф об утверждении ежегодно обновляемого плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры».
По мнению эксперта, в этом направлении преуспела Калужская область, согласовавшая план развития инфраструктуры с планами естественных монополий, представив его в виде удобной интерактивной карты, на которой любой неподготовленный человек может выбрать вид инфраструктуры и увидеть, где и когда будут построены интересующие его объекты».
«Для снятия административных барьеров и создан Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области. Правительство заинтересовано в новых высококвалифицированных рабочих местах, кроме того, важно поддерживать эффективные бизнесы, которыми управляют высококвалифицированные управленческие команды и проекты, обеспечивающие модернизацию экономики региона», - подытожил Мурат Нурпеисов.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.